臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-05 | 台灣好新聞

響應世界環境日 黃偉哲與台灣國際職業婦女協會一同植樹

記者莊漢昌/台南報導

響應世界環境日 黃偉哲與台灣國際職業婦女協會一同植樹

台灣國際職業婦女協會5日於台南市安南區舉辦「世界環境日植樹活動」,台南市長黃偉哲到場響應,期望為地球盡一份心力,號召市民共同關注環保議題。

黃偉哲表示,謝謝協會的所有會姐,不僅響應世界環境日,也是珍視台灣這塊土地的急先鋒,除此之外,台灣國際職業婦女協會長年致力於婦女權益保護、幫助婦女創業就業、創造有利婦女成長環境以及推廣性別平等,令人感佩。

台灣國際職業婦女協會創會理事長、前副總統呂秀蓮表示,1973年甫從美國留學回台2年的她,致力於女權運動推展,同時意識到婦女組織與國際接軌的重要性,而協會除了關懷婦女於國家的發展與國際事務,也熱衷環保倡議。她也讚許黃偉哲是民調第一的市長,領銜推廣城市的永續發展。

「6月5日世界環境日」是全球響應的國際性環保節日,而今年的主題是「只有一個地球(Only One Earth)」,宇宙中的行星眾多,但地球只有一個,如果地球環境一再被破壞,那人類將無處可生存,友善環境與自然和諧共存、低碳永續的生活方式更是人類必學習的課題。

台南市政府響應國際環境節日、執行低碳永續以及推動2050淨零碳排等政策不遺餘力,未來30年將聚焦能源轉型、低碳綠色運輸、住商能效提升、循環經濟綠色生活等四大面向落實減碳。

尤其循環經濟綠色生活方面已有成效,如推動廚餘回收再利用,建置廚餘高速發酵廠,發酵期從60天縮短為10天,廚餘堆肥成品「尚介肥」,通過農糧署核發一般堆肥肥料登記證,在台南市農會、藏金閣及網路販售,廣受市民好評。

更多新聞推薦
植物界新萌寵 士林官邸推多肉植物展

最新政府消息新聞

延伸閱讀