臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-06 | 台灣好新聞

藍議員李文俊確診吐心酸 痛批實聯制成斂財手段

記者莊漢昌/台南報導

藍議員李文俊確診吐心酸 痛批實聯制成斂財手段

國民黨市議員李文俊6日現身說明確診十幾天的心酸,痛批民進黨2年來的防疫政策沒天良沒同理心,只是讓世界看「唬爛」,許多人民的死亡,尤其是小朋友,更是動搖國本。

李文俊質詢指出,他在5月18日確診,用健保實聯制買了5支快篩劑,先是用了兩次快篩才驗出兩條線,醫院PCR確定確診,前前後後共做了8次快篩,第6天還是兩條線,第8天仍是兩條線,實聯制的5支快篩劑跟本不夠,身為議員的他還必須求親友,才能度過難關。

李文俊質疑實聯制根本是民進黨政府斂財的幌子,民進黨中央只會畫唬爛,沒天良沒同理心,別人的孩子死不了,每天還開記者會,無情的播報確診中重症和死亡數字,還能硬拗與病毒共存,沒疫苗沒治療藥物,沒快篩劑,醫療量能不足,讓全民染疫,讓很多人民死亡,這就是民進黨的與病毒共存防疫政策嗎?民進黨是有責任的政府嗎?做人要有良心,要有道德,政府亦同,能讓人民安和樂利,這才是有責任的政府。

另外李文俊也關心台南新市政中心設立地點議題,他表示,賴清德市長時代曾做過民調但那是玩假的,他在議會提案設在善化,57名議員中有34位同意設在善化,因為善化是大台南市的中心點,從善化到各區所需要的時間大約半個小時,現在台南市府位於安平區,從善化開車來此要50分鐘,若議員從白河等地區來此要一個多小時,因此他建議新台南市政中心要設在善化,善化在南二高旁有塊台糖用地,請黃偉哲市長積極跟中央爭取30公頃的用地與建設經費,讓世界看到黃偉哲市長的魄力,更看到台南市未來的蛻變。

更多新聞推薦
植物界新萌寵 士林官邸推多肉植物展

最新政府消息新聞

延伸閱讀