臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-06 | 台灣好新聞

找工作送五彩平安環 祝福民眾除疫求職好運氣

記者吳順永/台南報導

找工作送五彩平安環 祝福民眾除疫求職好運氣

勞動部雲嘉南分署永康就業中心為讓找工作或洽公的民眾能更正向的面對疫情,即日起至永康就業中心洽公的民眾就送「好運五彩手環」,除了增加求職好運氣,也祈求疫情快消散。

「五色絲線綁好運,除疫求職旺旺來」活動即日起至6月17日,凡至永康就業中心臨櫃辦理業務,即可獲得一條五色平安好運手環,每日限量,送完為止。

永康就業中心表示,五彩絲是用紅、黃、藍、白、黑五色絲線合併而成的細索又稱「花花繩」,在民間習俗繫五彩絲具有消災去病、驅邪迎吉作用,是就業中心的同仁利用下班的時間,親手編織五彩手環,要送給前來洽公的民眾,讓這份祝福透由手環傳遞給每位民眾,祈求疫情快消散,民眾都能找到一份合適的工作。

6月18日(六)下午13:30~15:30當日在永康就業中心辦理一場實體徵才活動,當日提供445個職缺,設攤的廠商有台南商務會館、全家便利商店、緯穎科技、銳鋒企業、易昇鋼鐵、臺南紡織共6家廠商,除了科技業外也有服務業及傳統產業,其中易昇鋼鐵、緯穎科技及臺南紡織有多種職缺達34K以上,永康就業中心表示,為了提供服務給平日上班及不會使用線上徵才的民眾,就業中心特別在假日舉辦徵才活動,希望能讓服務更多元,貼近更多民眾需求,當日來參加徵才的前20名民眾可以獲得「好運五彩手環」一條,因疫情持續延燒,也提醒參加民眾做好防護,為避免傳染風險,凡參加之求職者,請配戴口罩,謝謝您的合作。

欲知活動更詳細訊息可上雲嘉南分署網站:https://goo.gl/R7nenb/或臉書搜尋關鍵字「賈好嘉」或電洽:06-2038560永康就業中心或加入永康就業中心的LINE(ID:@pkx6862r)。

更多新聞推薦
竹縣長楊文科確診 即刻7+7居家照護隔離

最新政府消息新聞

延伸閱讀