臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-07 | 台灣好新聞

疫情抗戰兩年多 杜元坤:全體醫護並肩抗疫 迎向美好未來

記者許高祥/高雄報導

疫情抗戰兩年多 杜元坤:全體醫護並肩抗疫 迎向美好未來
▲杜元坤發放加菜金聊表感恩,更希望大家一起加油,度過疫情的考驗。(圖/記者 許高祥 翻攝)

2019年底新冠肺炎全球性爆發,疫情抗戰延續了兩年多的時間,台灣目前正處於這段抗疫最艱難的非常時期。高雄義大醫院院長杜元坤每日一定到單位詢問有無需要增添的設備及物資,同時特地帶領護理部長及主管們,從3樓開始往上一直到13樓,一路沿著樓梯往上爬,到各樓層各單位為人員鼓勵打氣。

杜元坤說,疫情期間大家很辛苦,所以發一點加菜金聊表感恩之餘,更希望這些辛苦的工作伙伴,能體會主管和大家是一條心,大家一起加油,度過疫情的考驗。

義大醫療體系義大醫院、義大癌治療醫院、義大大昌醫院在這段期間,除了配合防疫政策支援社區疫苗接種站、社區篩檢站之外,皆設置有專責病房提供確診者照護服務,並設置社區篩檢站,提供公費快篩和PCR採檢服務、快篩陽判陽評估門診、兒童及成人特診、抗病毒藥物開立門診及一般戶外門診一站式服務。

杜元坤表示,這些任務就是來自於所有醫院工作人員同心合力,一起齊心完成任務。相信全院正朝著對的路上前進,一起堅定地往前走。攜手一起迎向美好的未來。另因應確診的居家照護,更組成視訊關懷和視訊門診團隊,提供多元的服務。義大醫院身為重度級急救責任醫院和傳染病指定隔離醫院,更是責無旁貸。

最新政府消息新聞

延伸閱讀