臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 台灣好新聞

老翁騎單車迷航頭汴山區跌倒 警方巡邏發現助返家

記者林重鎣/台中報導

老翁騎單車迷航頭汴山區跌倒 警方巡邏發現助返家

近70歲的賴姓老翁平時有飯後騎單車到太平地震公園運動的習慣,日前上午吃完早餐就從長億路家中外出,疑似迷失方向竟騎到頭汴山區長龍路沿線,賴姓老翁因體力不支跌倒,一股腦兒就坐路旁,所幸頭汴派出所員警巡邏發現,老翁疑有輕微失智現象,貼心的員警先將老翁載返派出所,並提供熱食供其果腹,最後員警順利從老翁上衣胸前口袋找到聯繫資料,順利護送老翁返家,結束這場迷途驚魂記。

太平警分局頭汴派出所警員賴俊杰日前上午8點多巡邏巡經長龍路沿線,經民眾揮手示意稱有位老翁騎單車跌坐在民宅騎樓下,員警立即上前關懷,原來是老翁迷路了,老翁疑似有輕微的失智現象,無法說出個人相關資料,只知道家附近有公園,常常騎單車去那邊運動。

當時員警見老翁臉色發白,身體也相當虛弱,遂將他載返派出所安置,並提供熱食供其果腹,細心的員警最後在老翁上衣胸前口袋找到一張紙上面留有聯繫電話,順利聯繫到家屬並確認其身分。

因賴姓老翁的家屬都在上班,一時半刻無法臨時請假,貼心的賴姓員警於是就護送老翁返回住處,並交代附近鄰居多注意其動態,家屬非常感謝警方熱心協助,避免父親走失發生憾事。

太平分局表示,持續呼籲民眾家中如有身心不便或失智現象的家人,應多留意其動態,並在明顯處留下電話或聯絡方式,避免發生憾事。

最新政府消息新聞

延伸閱讀