臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-07 | 台灣好新聞

致用高中640學生完成三年學業 畢業典禮師生離別真情流露

記者陳榮昌/台中報導

致用高中640學生完成三年學業 畢業典禮師生離別真情流露

致用高中日校六百十四位應屆畢業生,在教師們的教導下完成三年學業,校方七日上午隆重舉辦第五十七屆畢業典禮,學生以實際獻花、奉茶行動,表達感謝師恩,老師有的笑鼓勵、有的不捨淚流甚至師生相互抱肩的顯出離別依依,真情流露,令會場上充滿感人的溫情。

致用日校應屆畢業生六百四十位,順利完成高中學業,校長陳添旺於典禮中勉勵畢業生能「學在致用.學以致用.學習付出才會傑出」發揮所學精神向前邁進,期勉畢業生未來在各行各業上均有傑出的表現,都能成為國家棟樑。

110級畢聯會為了感謝老師三年來辛苦的教導,尊師重道感念師恩設計了一系列敬師活動,各班學生代表以奉茶及獻花來表達他們的感恩。雖然上課師生天天見面、教師不惜辛苦的傳承擁有的智識,讓舉舉生獲益良多,然而歲月不饒人,三年之期已到,學生必須再進入新的一輪學業,不得不接受師生分手離別之情,以致在離別時刻,學生雙手拿著鮮花及茶杯,尊敬的奉上,輕輕的一聲「老師請喝茶」,沒有虛偽的有痛哭、流淚,心情令不少老師激動得眼睛泛紅,而頻頻向如子如女的學生點頭,三年的師生同在一起的情誼即將分離,重新展開新里程而感到多麼的不捨,場面溫馨感人。

校長陳添旺於典禮中致詞勉勵應屆畢業生要以知足、惜福、感恩、進取的心來面對未來勇於承擔責任,三年來的師生情誼即將分離,重新展開新里程而感到是多麼的不捨,希望所有畢業生秉著終身學習的理念,不斷自我提昇競爭力以接受未來的挑戰。同時也祝賀應屆畢業生在畢業前就經由繁星、申請入學錄取國立大學、科技大學的同學,提前成為準大學生,能秉著學以致用誠正勤樸的精神努力不懈,他日致用必將以您為榮。

最新政府消息新聞

延伸閱讀