臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-07 | 台灣好新聞

家長接送區通道困擾泰安國小數十年 議員要求教育局列案澈底改善

記者黃志政/台中報導

家長接送區通道困擾泰安國小數十年 議員要求教育局列案澈底改善

台中市西屯區泰安國小家長接送區通學步道寬僅4米,學生下車後家長必須在車道掉頭迴轉導致塞車,市議員楊正中7日在議會提出質詢,要求教育局打通這條長50公尺的通學步道,解決泰安國小數十年來的沉疴,教育局長楊振昇回應會迅速檢討改善!

楊正中說,「人民的小事就是政府的大事」,政府花小錢辦大事是政府應該要做的事。問題發生一年是缺失,存在10年就是沉疴,泰安國小家長接送區長通學步道長50公尺、寬4米,面積不過60坪,但家長送學生上課時,在學生下車後家長車輛必須在4米車道調頭迴轉,往往造成家長糾紛,車輛打結回堵到環中路險象環生。而這情況已困擾泰安國小數十年。

楊正中問教育局長,數十年的沉疴要不要辦?教育局長楊振昇回應會迅速檢討改善,楊正中隨即要求盧市長應列入市府管考追蹤完成時效。

更多新聞推薦
野柳國小守護海洋 獨木舟畢業典禮種植50株珊瑚幼苗

最新政府消息新聞

延伸閱讀