臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-07 | 台灣好新聞

誰選高雄市長? 藍營秘書長黃健庭南下與市黨部座談研討

記者許高祥/高雄報導

誰選高雄市長? 藍營秘書長黃健庭南下與市黨部座談研討
▲媒體提問是否有可能促成在野大聯盟?黃健庭則說,前提是要看這個人選能不能夠被地方接受。(圖/記者 許高祥 翻攝)

國民黨秘書長黃健庭、組發會主委許宇甄今天南下與中央選策會成員、前議長莊啟旺、市黨部主委許福明共同和黨籍市議員針對高雄市長人選進行交流座談,黃健庭表示,座談會當中所有議員同志都踴躍發言,最後共識總結出三個重點,分別為:一、高雄的選戰對國民黨至關重要。二、人選能夠盡快產生。三、希望推出的人選能帶領全黨參選同志凝聚團結氣勢。

黃健庭首先感謝正副議長、黨團總召及所有黨籍議員踴躍出席,黃健庭說,這段時間地方各界對國民黨高雄市長提名人選都非常關注,其實陸續也有非常多優秀的同志被點名,到高雄就是傾聽議員同志的意見與心聲,會將大家的意見帶回去選策會做參考,針對提出的人選建議先徵詢個人參選意願後,將地方意見做整合,最後推出最強而有力的人選。

對於人選是否會辦理民調以及在地優先?黃健庭指出,根據國民黨提名特別辦法,將以協調代替初選,但不排除會做參考式民調。黃健庭表示,座談當中大家對在地人選樂觀其成,但如果是一個優秀的候選人,能夠帶領國民黨凝聚共識與團結全黨勝選也是好人選,黃健庭說,高雄鄉親心胸開闊,只要這個人認同高雄、關心高雄願意為高雄努力打拚,相信高雄的鄉親不會排斥。另有關媒體朋友提問是否有可能促成在野大聯盟?黃健庭則說,前提是要看這個人選能不能夠被地方接受。

誰選高雄市長? 藍營秘書長黃健庭南下與市黨部座談研討

▲秘書長黃健庭南下與市黨部座談 總結出三項重點共識。(圖/記者 許高祥 翻攝)
更多新聞推薦
野柳國小守護海洋 獨木舟畢業典禮種植50株珊瑚幼苗

最新政府消息新聞

延伸閱讀