臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-07 | 台灣好新聞

彰縣地政AI小幫手接地氣 全國首創鑑界一把照

記者鄧富珍/彰化報導

彰縣地政AI小幫手接地氣 全國首創鑑界一把照
彰化縣地政啟動AI小幫手。圖/記者鄧富珍攝

彰化縣地政處為提升服務品質,即日起推出「彰化縣地政AI小幫手」LINE@官方帳號,將提供即時性、智慧型「AI自動問答回覆」系統,方便民眾隨時可查詢土地買賣、地籍圖以及鑑界的常態性地政問題,讓地政服務全天候不中斷。

隨著科技日益進步與發達,知識爆炸時代已來臨,民眾對「智慧政府」服務需求日漸提高;因此,彰化縣地政團隊希望藉由導入「地政AI小幫手」LINE@官方帳號,以自動化智能客服模式來回應民眾的需求,並以24小時持續性服務,來解決一般常見地政問題。

彰縣地政AI小幫手接地氣 全國首創鑑界一把照

縣長王惠美肯定表示,在疫情嚴峻時刻,開發這項創新服務。圖/記者鄧富珍攝
縣長王惠美肯定表示,在疫情嚴峻時刻,開發這項創新服務,首先要感謝地政處及地政事務所同仁在有限經費、人力條件下,自行研發建置成功,實在是難能可貴。歡迎民眾多用網路線上提問,可以降低親自洽公實體接觸的風險,同時也鼓勵縣府團隊,持續在各自業務與提升服務品質上追求完善,讓整體縣政服務能更加接地氣!

縣府地政處長蔡和昌表示,在網路數位新時代,透過手機、電腦網路社群來接收各項訊息已相當普及,縣府所自行建立「地政AI小幫手」智慧系統,民眾只需在LINE@官方帳號輸入關鍵字,就可即時獲得AI智能客服自動服務,更便利獲得正確地政資訊。

彰縣地政AI小幫手接地氣 全國首創鑑界一把照

彰化地政line好友。圖 /彰化縣政府提供

最新政府消息新聞

延伸閱讀