臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-08 | 台灣好新聞

防疫包「轉包」參選人發送 議員:里長涉洩漏確診者個資

記者王文吉/台中報導

防疫包「轉包」參選人發送 議員:里長涉洩漏確診者個資
台中市府委由里長發送防疫關懷包,市議員吳顯森表示,里長「轉包」鄰長發送,涉洩漏個資,也有瀆職之嫌。

台中市確診病例攀升,防疫關懷包配送塞車,自6月1日起改由里長發送確診者關懷包。市議員吳顯森接獲民眾投訴,大雅區文雅里某社區並非由里長親自發送,而是由身兼鄰長的里長參選人發送,涉嫌洩漏個資,而防疫關懷包外箱還附上「專程拜訪」的競選小物文宣,「打著防疫名號,進行競選宣傳!」

防疫包「轉包」參選人發送 議員:里長涉洩漏確診者個資

身兼鄰長的里長參選人發送防疫關懷包,,外箱還附上「專程拜訪」的競選小物文宣。
台中市確診病例未見下降趨勢,許多民眾在臉書留言,解隔才收到防疫關懷包,還有人解隔還沒收到關懷包,質疑市府防疫人力不足,超前部署根本只是口號。市府為加速防疫關懷包發送,自6月1日起委由里長協助,每份補貼50元車馬費,盼解決塞車問題。

防疫包「轉包」參選人發送 議員:里長涉洩漏確診者個資

台中大雅確診者收到「整箱」防疫關懷包,還有一串來源不明的肉粽。
吳顯森表示,他接獲文雅里某社區的確診民眾反映,指其確診後,在住處居家隔離,8日接到大樓管理員通知,管理室有其紙箱裝的包裹;經家人協助領取,外箱貼著里長參選人的競選小物,納悶此時怎麼會有人送來「整箱」競選文宣?拆開才知道,原來是市府提供的防疫關懷包,還有一串來源不明的肉粽(警方調查中)。

民眾質疑,市府將防疫關懷包委由里長發送,里長竟將防疫包「轉包」給鄰長發送,確診病例個資不就因此洩漏?經吳顯森側面了解,確認發送防疫關懷包的是文雅里的鄰長,大樓管理員也證實。吳顯森批評,身兼鄰長的里長參選人不應打著防疫名號,進行競選宣傳。

吳顯森並表示,里長協助防疫發送關懷包,市府補貼50元車馬費。若里長再轉包給鄰長發送,這50元車馬費要如何拆帳?里長為依法選舉之公職人員,是否有瀆職之嫌?

最新政府消息新聞

延伸閱讀