臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-09 | 台灣好新聞

監督市政廠商竟找上門 南市議員質問「議員安全誰來顧」?

記者莊漢昌/台南報導

監督市政廠商竟找上門 南市議員質問「議員安全誰來顧」?

台南市永康種電案廠商違反送電契約一直未改善,市議員李鎮國向經發局索取相關資料以便監督此案,沒想到資料等不到,卻等到4名種電廠商代表到議會找他。李鎮國9日就此提出質詢,質問「議員安全誰來顧」?

李鎮國指出,去年10月經發局接獲檢舉,永康王行種電廠商發電功率和標示涉嫌違反送電契約,經發局要求廠商改善並給予展延,沒想到廠商仍是未處理,因此他向經發局索取相關資料,沒想到等不到回覆,卻來了一通自稱自來水公司的退休人員要到議會拜訪他,沒想到等到的是4名這家種電廠商代表直接到議會找他。

李鎮國質疑廠商怎會知道他索取資料,是誰洩的密?這個區塊水真的好深,萬一搞個不對頭,對方帶刀帶槍該怎麼辦?監督市政,卻讓他備感威脅,議員安全誰來顧?

李鎮國也關心交通問題,他說永康20多年來30米的永大陸橋無法讓機車穿越或跨越鐵路,其中又有80%永康人不知道的,竟然存有20多年來都無法使用的地下穿越道,機車潮全流進兩側有點距離的8米四維街平交道,和10米烏水橋平交道,怎會放任永大路橋和地下穿越道20年無法發揮功能,而靠兩個小小的平交道?

李鎮國說,要紓解永康每日上下班大量的機車潮並不困難,只要要求相關單位委請專業顧問團隊分別對橋上與橋下,做出可行性使用評估,尤其永大陸橋上的混和車道概念,一直是政府該做卻不敢為之的鴕鳥心態,只要配套措施健全,比如機車比照重機走「路中」,無須再搪塞無法增設機車道等慣用理由,再加上全程錄影、禁止超車、違規開罰等標語,就能讓大量的機車族群有更充裕的時間出門,甚至減少在鐵軌間的擠塞與事故,這才是市府在交通上改善應有的作為。

更多新聞推薦
中部疫情續燒 投縣宣布高中以下各級學校6/13至6/17仍採線上教學

最新政府消息新聞

延伸閱讀