臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-10 | 台灣好新聞

議員爭取設置大安區公車候車亭 等公車免風吹日曬

記者孫詩蘋/台中報導

議員爭取設置大安區公車候車亭 等公車免風吹日曬

台中市大安區部分地區無候車亭,民眾等公車常遭受風吹、日曬,台中市議員李榮鴻接獲民眾反映,爭取於興安路(福興)設置候車亭,站體結構已完成、電路設備也完工啟用,讓民眾能在安全舒適的空間候車。

議員爭取設置大安區公車候車亭 等公車免風吹日曬

市議員李榮鴻爭取地方基礎建設,不僅爭取台一線溪北地區候車亭多處汰舊換新外,也針對地方需求點增設候車亭,經大安區里長林正岳反映,里民乘車時常受日曬、風吹、雨淋相當不便,希望能有候車亭。李榮鴻說,礙於交通局候車亭設置及候車亭尺寸限制,偏鄉地區部分道路面寬、用地均很難符合,他也多次反映公共運輸及捷運工程處一定要因地制宜,不然甲安埔多處需求點根本無法設置,感謝市長盧秀燕聽到地方的聲音,讓興安路(福興)候車亭可成功設置。

林正岳里長說,為了讓學童、老人能有較好的候車環境,於候車亭設置前有與後方地主協調位置吊石椅供民眾乘坐,這次候車亭設置除了感謝市府外,也感謝李榮鴻議員持續的監督追蹤,讓工程能夠順利進行。李榮鴻議員服務處特助李文傑表示,候車亭的設置雖然是小小工程,但背後有許多人的努力,感謝市府、里長及台電公司。

最新政府消息新聞

延伸閱讀