臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-10 | 台灣好新聞

中市快篩試劑分裝惹議 鄭照新感謝員工志工配合

記者李梅金/台中報導

中市快篩試劑分裝惹議 鄭照新感謝員工志工配合
志工投入試劑分裝

台中市政府正進行幾十萬份快篩劑的包裝要送給市民使用,傳出有市府行政助理不滿被安排到非原來的工作到包裝快篩劑幫忙還加班,還有人爆料還要貼市長盧秀燕贈送的貼紙,中市府10日安排媒體參觀市府惠中樓的快篩區分裝區,內有員工及志工在包裝。新聞局長鄭照新表示,並未有加班,而且現在是中市疫情的高峰期,一切防疫優先,在防疫期期間大家處於備戰狀況,要打贏這場防疫的戰爭,他感謝員工配合。

中市快篩試劑分裝惹議 鄭照新感謝員工志工配合

新聞局長鄭照新澄清沒有占用下半以外時間
至於貼紙問題,鄭照新表示,過去就強調,市長盧秀燕是代言人,是表達對市府的關懷。台中市政府因為送給民眾快篩劑,因為數量龐大加上一組兩劑,從6月6日開始在惠中樓301室等地進行包裝並貼上市長盧秀燕贈送的貼紙,證明試劑並非來路不明,讓收到的市民安心使用。

但因市府很多公務人員不滿自己被安排前去幫忙,增加工作量便向媒體投訴。市府今天安排媒體到惠中樓301室參訪,有員工及志工一同工作,一位80多歲的魏姓志工高興地表示,為了全民,為了防疫,他從豐原前來,並未加班,中午還有休息,5點就下班。

中市快篩試劑分裝惹議 鄭照新感謝員工志工配合

快篩試劑分裝
這次投入分裝作業的市府大樓導覽志工羅先生分享,台中市鳥是「白耳畫眉」,牠在緊急時會發出特別的叫聲提醒夥伴,也象徵台中市民在緊急危難時會互相提醒、幫忙,此次志工隊投入分裝試劑的任務,就是發揮「白耳畫眉」的精神。

他也說,疫情導致市府導覽工作停止,因此被分派做分裝試劑的任務,皆由志工按照自己可參與的時間進行,工作累了就可隨時休息,以他值下午班為例,實際上4時30分就準備收工,進行收尾清潔工作後離開,並沒有加班情形。

中市快篩試劑分裝惹議 鄭照新感謝員工志工配合

快篩試劑包裝
秘書處副處長李政峯表示,有安排員工及志工來協助,並未有加班的情形,效率很好,6月6日至今約包裝了14萬份。

新聞局長鄭照新表示,每一次在防疫期期間,大家處於備戰狀況,要打贏這場防疫的戰爭,碰到防疫緊急應變的時侯,都以防疫為優先,因此會常常面臨工作任務的調配,感謝基層的工作同仁,一起為防疫而努力,大家都很辛苦,必須在同仁的辛若及疫情的中間不斷求取平衡,工作的調配是防疫為優先,疫情在高原期,公務員人服務市民隨著需要而增加,一切以市民為本,防疫高原期一至二週,這兩週枕戈待旦是事實,市府員工真的辛苦了。

最新政府消息新聞

延伸閱讀