臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-10 | 台灣好新聞

國中教育會考成績出爐 竹林中學超群班表現亮眼

記者黃村杉/新北報導

國中教育會考成績出爐 竹林中學超群班表現亮眼

111學年度國中教育會考成績出爐,新北市私立竹林中學參加會考表現驚人,超群班計有九成可達前三志願錄取標準。校長顏麗珠表示,今年是108課綱第一屆考生,竹林之所以能有亮眼的優異表現,主要在於學校秉持新課綱精神。尤其在建立同學正向學習態度以及強化心理素質方面,更是透過日常的點滴,全面帶動孩子更積極、健康的身心發展。

教務主任盧志雄指出,竹林在課程規劃方面,除了按照不同班群特質,安排專屬課程適性揚才之外,更不斷嘗試跨領域整合,設計多樣性的學習活動,舉凡密室逃脫、實境解謎等等涵蓋各領域知識的競賽,都融入常態教學中,激發孩子們在競合關係中互相砥礪成長。

國中教育會考成績出爐 竹林中學超群班表現亮眼

竹林成立的第一屆超群班在今年會考表現極為亮眼,全班平均達積分33,四成達建北標準。導師盧俊霖強調,同儕的影響相當重要,除了學業外,更透過生活教育及班級團體競賽活動,營造積極學習氛圍,養成每個孩子獨立自主、樂觀進取的成熟心智。

對於孩子的在校表現,顏校長和導師們分別提到超群班張芳瑜5A++,作文滿級,滿分36,平時具有高度服務熱忱,對任何事都很認真,常犧牲不少個人時間為班上做事,同時兼顧課業,時間管理堪稱一流。林楨凱一、二年級就取得多項校外資訊競賽第一名的獎項,聰明、挫折忍受力高,常能在失敗中逆轉勝。

國中教育會考成績出爐 竹林中學超群班表現亮眼

吳映萱初入學校,國文學習較為吃力,但在竹林三年下來,積極參加各項國語文競賽,會考也拿到國文A+ 的成績。劉姵均則是在會考前因為居隔,無法到校參加考前準備,但竹林三年來的教育,讓她養成良好的學習態度和強大的心理素質,依然拿到34.6的成績。綦品嘉則是「慢熟型」,初期表現不理想,但導師和同學的陪伴和鼓勵下,也拿到34.8的佳績。

此外,國三忠的吳哲維,初期模擬考國文一直是他的弱科,但在導師及任課老師的陪伴下穩定持續努力,最後拿下國文A++的表現,讓他雀躍不已。而國三孝的鄭紀晴則是個早熟的孩子,早就確立自己的目標,今年稍早已錄取師大附中科學班,而在畢業前的學習,他也自主規劃進入高中學習模式。

最新政府消息新聞

延伸閱讀