臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-11 | 台灣好新聞

新北青年城市文化論壇 開放免費報名

記者黃村杉/新北報導

新北青年城市文化論壇 開放免費報名

談到藍染,你會想到什麼?說到陶瓷,是否「鶯歌」就會浮現在你心頭?新北市文化局號召對文化有熱情的學生們站出來,一起加入「2022新北市青年城市文化論壇」!經由設計思考(Design Thinking)的歷程,重新探索三鶯深厚的文化底蘊,以全新世代的眼光與才華,讓文化更有感染力及吸引力,活動開放免費報名,對新北文化及設計有興趣的你絕對不能錯過。

新北青年城市文化論壇 開放免費報名

新北市文化局指出,「2022新北市青年城市文化論壇」將於暑期7月9日開跑,以「設計思考與文化再造」培力工作坊拉開序幕,培訓學員設計思考與五新領域(新媒體、新創藝、新科技、新教育、新創業)的能力,並搭配實體文化考察,深入探索孕育「茶、染、陶」三大文化產業的三鶯地區,並於9月24日、25日論壇活動中提出行動方案成果。

新北青年城市文化論壇 開放免費報名

文化局表示,課程將邀請多位重量級講師,包含Troo十實國際創辦人暨設計總監遇華龍、雅比斯國際創意策略公司創辦人蔡志堅、臺灣設計研究院研究員洪偉肯、禾品視覺創辦人魏品禾等人傾囊相授,邀請有興趣的年輕朋友一同透過設計思考的眼光重新發掘與再創三鶯文化影響力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀