臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-14 | 台灣好新聞

中市肅槍、緝毒、掃黑績效六都第一 盧秀燕感謝警察辛勞

記者孫詩蘋/台中報導

中市肅槍、緝毒、掃黑績效六都第一 盧秀燕感謝警察辛勞

警察節前夕,台中市長盧秀燕在線上市政會議中特別感謝「波麗士大人」辛勞,盧秀燕說,疫情期間警察要執行本業還要配合第一線協助防疫工作相當辛苦,台中市政府警察局去年在肅槍、緝毒、掃黑等均獲中央評比為「特優」機關、六都第一,績效優異。

盧秀燕表示,台中市警方也嚴加取締酒駕肇事,每月均規劃8至10次取締酒後駕車勤務,去年酒駕交通事故30日死亡人數,和前年相比減少8人,降幅達25%。感謝台中市6000多位警察同仁在警察局長蔡蒼柏帶領下,努力以赴、維護治安、保護市民,希望市民也能感受到警察同仁經年累月、不分晝夜,持續為維護城市安全努力。

隨著畢業季到來,勞工局也積極推動「青秀樂台中」政策,今年6月「中市青年求職季 穩定就業Follow Me」系列徵才活動,就邀請逾80家廠商,辦理25場實體視訊雙軌併行徵才,提供近5200個正式職缺,也提供在學青年近1200個實習及工讀機會。盧秀燕說,台中市為鼓勵青年穩定就業,凡設籍台中市29歲以下青年符合相關條件穩定就業滿14日、1個月、3個月、6個月均可申領獎勵金,最高可領取3萬5000元(領滿6個月總金額)。

另外,為鼓勵弱勢青年就業儲蓄,市府社會局也推出第二波「弱勢青年就業自立培植試辦計畫」,今年應屆或去年畢業的低收、中低收入戶青年,只要穩定就業、開戶儲蓄,可獲20%的存款利息補貼;辦理期間自7月至12月,為期6個月,最高補助1萬2,000元,即日起開放線上申請,名額68位,額滿為止。也要特別感謝藍氏父子捐贈100萬元相對提撥金,公私協力鼓勵弱勢青年。

最新政府消息新聞

延伸閱讀