臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 台灣好新聞

北二高寶山引道入夜黑漆漆 議員警告隨時會出事

記者季大仁/新竹報導

北二高寶山引道入夜黑漆漆 議員警告隨時會出事

新竹縣寶山鄉北二高寶山交流道南下聯絡引道夜裡一路黑漆漆,造成駕駛人極大不便,民眾陳情已經超過二個月時間,卻都毫無下文。新竹縣議員邱振瑋接獲居民陳情後,多次前往勘察,發現夜晚行車相當危險,每個駕駛人擔心遭追撞,都提心吊膽開車。

北二高寶山交流道南下聯絡引道路燈不亮,民眾多次反應給相關單位,卻得不到回應。經與新竹縣議員邱振瑋陳情,邱振瑋親自在晚上時間進行勘察,同時也向相關單位轉達路燈不亮問題,希望盡快處裡。

北二高寶山引道入夜黑漆漆 議員警告隨時會出事

邱振瑋近期因確診而隔離多日,解隔出關後,特地再次前往勘察聯絡道路燈,發現還是不亮。邱振瑋質疑高工局工務段作業執行效率太差,抨擊相關管理單位罔顧民眾行車安全,指出北二高寶山交流道如此重要道路卻放任幾個月路燈不亮,相當離譜。

邱振瑋說,寶山交流道南下聯絡引道入夜後道路一片黑漆沒有路燈,真的很危險。將盡快邀請立委、高工局、縣政府、鄉公所等相關管理單位進行會勘,並要求立即改善,還給民眾一條明亮安全的道路。

最新政府消息新聞

延伸閱讀