臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-15 | 台灣好新聞

豐原后里市議員參選核爆 12人浮檯面搶5席

記者王文吉/台中報導

豐原后里市議員參選核爆 12人浮檯面搶5席
民進黨前台中市議員翁美春宣布將以無黨參選。

台中市第四選區(豐原、后里)市議員,現任國民黨籍張瀞分、陳本添,民進黨謝志忠及無黨籍陳清龍、王朝坤等5人均尋求連任。國、民兩黨增額提名新人邱愛珊、廖芝晏,另時代力量推薦傅智恒,前立委洪慈庸服務處專員陳若庭也將代表台灣基進黨參選。無黨部分有民進黨員張銘凱的妻子郭秋筑、豐原區農會總幹事蔡森揚,而民進黨前市議員翁美春不滿初選民調遭特定派系「作手」,今早也宣布以無黨參選。

翁美春在本屆市議員選舉,因民進黨高額提名而高票落選,捲土重來參與黨內電話民調初選,最後以些微差距敗給新人加權的廖芝晏,未能獲得民進黨提名。由於不少支持者反映電話民調明確表態唯一支持翁美春,結果民調就未再繼續問下去,認為翁美春被特定派系掌控的民調公司「作手」。

翁美春經多日長考,今日一早透過臉書並發出新聞稿宣布,將以無黨籍參選,強調自己無法在派系爭鬥中脫身,唯有無黨無派才能海闊天空。

翁美春表示,她從政多年,見過大風大浪,也難免遭遇挫折低潮。3年多前的市議員選舉,先是票源被瓜分,致高票落選;在沒當議員這段時間,還是有許多鄉親前來請託,服務處從不休息,她如常奔走,不負鄉親所託。

翁美春提到,這次黨內初選,奧步嚴重不公,她心內艱苦只有一天而已,並沒有給她太大打擊,倒是許多鄉親序大、支持者持續給她滿滿的鼓勵溫暖,這些日子以來她沒有失志,服務處大門一樣敞開。

翁美春強調,她認同黨的理念「守護民主自由」 ,卻遭受派系無情打壓,許多黨員不捨,都說看不下去,不忍她遭受委屈,也有多位前輩持續勸進,要她跳出來勇敢承擔。

翁美春說,經過36天沉澱思考,翁美春決定再扛肩頭重擔,不負鄉親的寄望及疼惜。「在此,我聲明,以無黨籍身份參選市議員,期許未來摒棄黨派對立,繼續建設豐原、后里。」

翁美春表示,她是澎湖女兒、豐原媳婦,本來是職業婦女,因緣際會踏入政壇,在鄉親的支持下,擔任過縣議員、市議員,問政專業、服務勤快。她深知無法在派系爭鬥中脫身,唯有無黨無派才能海闊天空。

「我已經重整好步伐,為了鄉里,決定繼續拚年底豐原、后里市議員選舉,懇請鄉親疼惜支持,有經驗會做事的翁美春。」

最新政府消息新聞

延伸閱讀