臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 台灣好新聞

新北濕地夏令營 6/16開始免費報名

記者黃村杉/新北報導

新北濕地夏令營 6/16開始免費報名

孩子們最期待的暑假快到了,新北市政府高灘地工程管理處推出精彩有趣的「2022濕地夏令營-樂活新北水水濕地」,要帶孩子們認識濕地的豐富生態和抽水站的功能,活動將於6/16中午12點開放免費報名,趕快來幫家中的寶貝報名。

高灘處指出,濕地夏令營活動,每次舉辦都吸引許多民眾踴躍報名,今年將再度推出且以全新課程呈現,除了有靜態課程,更透過實地體驗與遊戲的方式,學習教室裡沒教的新鮮事,讓孩子更能理解生活與環境相互依存的重要性。

新北濕地夏令營 6/16開始免費報名

高灘處說,這次的濕地夏令營以推廣濕地教育為目標,規劃於板橋的新海三期人工濕地及湳仔溝鐵馬驛站舉辦,將近距離觀察抽水站裡的大型機器對於防洪的重要功用,並走訪濕地裡認識水生植物、水棲生物和鳥類,還要帶大家進行水質檢測,教大家判讀水質數據。

新北濕地夏令營 6/16開始免費報名

此外,濕地夏令營也會告訴你大漢溪流域的故事,以及它的前世今生,同時也規劃了好玩又有趣的DIY手作活動,讓孩子們製作自己專屬濕地紀念品。而本次活動也會落實防疫措施,做好防疫作為,讓大家可以放心玩、安心體驗豐富多元的濕地。

新北濕地夏令營 6/16開始免費報名

高灘處表示,濕地夏令營共4梯次,7/2~7/3(星期六、日)、7/5~7/6(星期二、三)、7/9~7/10(星期六、日)和7/12~7/13(星期二、三),為兩日不過夜營隊,都安排在暑假期間,每梯次招收30名學員,邀請國小升四年級至六年級學生一起來探索,活動精彩可期,歡迎報名參加。

最新政府消息新聞

延伸閱讀