臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-17 | 台灣好新聞

廈門慈濟祖宮委託佳里青龍宮 致贈祀典興濟宮口罩表達關懷

記者吳順永/台南報導

廈門慈濟祖宮委託佳里青龍宮 致贈祀典興濟宮口罩表達關懷

疫情持續爆發,許多民眾向有醫神之稱的保生大帝祈求平安健康,台灣保生大帝宮廟向來和廈門慈濟祖宮交往密切,但因疫情已有三年未能參加青礁保生文化節,青礁慈濟宮委託臺南佳里青龍宮協助,在臺製作6萬個口罩,即日起分送50家宮廟和社團,6/16下午,青龍宮主委吳三龍親自到祀典興濟宮致贈1400個口罩,表達宗教界的關懷。

臺灣保生大帝宮廟的祖廟為廈門的白礁和青礁慈濟宮,在新冠疫情爆發之前,兩岸保生大帝宮廟交流相當頻繁,跟媽祖信徒回湄洲島謁祖一樣,尤其,青礁慈濟宮於十五年前開始舉辦保生文化節,邀請兩岸的保生大帝宮廟執事人員共聚一堂,熱絡的宗教交流拉近彼此的距離,但這三年來因為新冠肺炎,活動改為線上進行,臺灣宮廟暫時無法至大陸參加。

台南佳里青龍宮主委吳三龍身兼青礁慈濟東宮會務顧問表示,祖廟理事會得知台灣近來疫情嚴峻,請他代為洽商台灣合格廠商製作符合防疫規格口罩,贈送給臺灣的交陪宮廟,總計6萬個口罩,除了澎湖宮廟採寄送方式,在臺灣的宮廟,大都由他負責親送,預計送給50個宗教團體和社團,目前已分送出六分之一,估計6月底完成全部的分送工作。

6/16下午,吳三龍主委親自送口罩給祀典興濟宮,由董事長吳福春、廟所屬基金會長侯明福等人接待。

吳三龍指出,保生大帝是海峽兩岸同胞信眾共同的保護神,普濟眾生,慈悲為懷的精神為兩岸信眾所敬仰認同,目前台灣疫情爆發,特別致贈口罩,表達關懷之意,保佑信眾健康平安。

吳福春董事長代信眾表達感謝之意,期望疫情儘快減緩,讓大家恢復正常生活,願保生大帝庇佑大家,度過疫情難關。

最新政府消息新聞

延伸閱讀