臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-17 | 台灣好新聞

長者打疫苗送禮券一市多制 民眾建議南市府改進

記者莊漢昌/台南報導

長者打疫苗送禮券一市多制 民眾建議南市府改進

疫情未見降溫,台南市府祭出65歲長者完成接種,可領取500元禮券或禮品的獎勵方案。但如何領取?何處領取?各區作法不盡相同,引發不少民怨。對此,東區市議員參選人陳金鐘17日呼籲市府,統一採用在哪裡施打,在哪裡領取禮券的方式來方便市民,消弭民怨。

陳金鐘説,台南是台灣抗疫標竿,為了防疫網的強化,發放500元禮券來鼓勵65歲以上長者接種COVID19疫苗,立意雖佳,但不便民的禮券發放方式,讓人有為德不卒的感覺。

陳金鐘説,在接獲市民反應後,他特別查訪了幾個行政區,發現禮券的發放方式確實一市多制。毗鄰的行政區,有的在施打處即可拿到,有些卻得大老遠跑到衛生所,頂著大太陽排隊才能領取。另外,同一行政區內,也存在著:在衛生所接種,拿到的是禮券;在一般診所接種,拿到的是禮品的問題。

陳金鐘認為,就地領取、第二地領取;領到的是可多元使用的禮券,或用途已被限縮的禮品,這些差異性往往是民怨的開始,他呼籲市府正視此問題。此外,禮劵之外加碼送的兩劑快篩劑,非一般快篩劑樣式,民眾領了不知怎麼使用,沒有使用說明書,讓民眾很傻眼,建議市府改進。

最新政府消息新聞

延伸閱讀