臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 台灣好新聞

鎮長嗆縣府「帶頭詐欺」? 「綠能永續中心」選址風暴擴大!

地方中心/綜合報導

鎮長嗆縣府「帶頭詐欺」? 「綠能永續中心」選址風暴擴大!

南投縣政府15日公告,將於竹山鎮設立「綠能永續中心」,處理縣內堆置垃圾,卻引起當地民眾反彈,鎮長陳東睦質疑,縣府曾說不會選址在竹山,如今卻直接發布新聞稿公告,怒嗆是「帶頭詐欺」,對此,環保局長李易書強調,將引進歐洲最新技術,全力降低汙染,並於29日舉行公聽會。

竹山鎮長陳東睦說,縣府帶頭詐欺,早在一個多月前、兩個月前,才跟我們說綠能中心,他不要設在竹山,結果(15日)偷偷的就發布新聞稿,說又要設在竹山,不止這樣子,還要把工業區的垃圾,拉到整個竹山來做處理,這是更加有圖利之嫌。

鎮長嗆縣府「帶頭詐欺」? 「綠能永續中心」選址風暴擴大!

縣長林明溱表示,因為在議會接受質詢時,逼問南投垃圾如何處理,他才允諾在卸任前,完成綠能永續中心發包,解決20多年來最嚴重的垃圾問題,且垃圾打包後從國道3號下南雲交流道,直接送到綠能中心,沒有經過竹山市區,也不會焚燒垃圾,不會造成汙染,每噸還回饋400元給竹山鎮;因為那是正確的事,所以他會堅持做下去,請大家理性面對。

前中辦執行長蔡培慧表示,她很高興縣府能聽取她的建議,這是對的方向。但縣府推動這項政策太躁進引起竹山鄉親緊張,應加強溝通說明,讓民眾瞭解綠能中心內容。

新聞來源:ASPN

更多新聞推薦
新北配發17萬劑快篩 供補習班及課照中心暑期防疫物資

最新政府消息新聞

延伸閱讀