臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-18 | 台灣好新聞

全國性科技競賽成績亮眼 徐耀昌頒獎表揚獲獎隊伍

地方中心/苗栗報導

全國性科技競賽成績亮眼 徐耀昌頒獎表揚獲獎隊伍
全國性科技競賽成績亮眼 徐耀昌頒獎表揚獲獎隊伍

苗栗縣學子參加全國科技競賽勇奪佳績,111年度全國貓咪盃SCRATCH競賽暨機器學習AI程式設計示範賽,共計6隊中小學校12名學生獲獎,總獲獎數居全國第3名;2021慈濟x PaGamO環保防災勇士PK賽則有客庄國小拿下全國五年級組第2名,成績表現相當亮眼。17日縣長徐耀昌接見表揚獲獎團隊,嘉勉學生優異表現並感謝教育處、學校團隊對於程式設計學習的推動及指導老師在訓練上辛勤的付出。

今年全國貓咪盃除SCRATCH組更首次加入AI組示範賽,參賽選手需在競賽時間3小時內完成寫程式、收集及訓練AI自走車模型,並於線上挑戰賽時爭取最快時間抵達迷宮地圖終點。苗栗縣共有28名選手參賽,與全國520名選手切磋較勁,經激烈競爭,客庄國小獲得「國小SCRATCH動畫組」第3名以及「國小SCRATCH遊戲組」佳作;竹南國小獲得「國小AI組」第2名;新南國小、海口國小獲得「國小AI組」佳作;文林國中獲得「國中AI組」佳作。

17日縣長徐耀昌在教育處長葉芯慧陪同下,頒獎表揚在全國貓咪盃SCRATCH競賽暨機器學習AI程式設計示範賽創下佳績的6隊中小學校12名獲獎學子;另慈濟慈善事業基金會高級專員柳宗言也到場為得獎學子鼓勵,表揚在慈濟x PaGamO環保防災勇士PK賽勇奪全國五年級組第二名的客庄國小。

縣長徐耀昌表示,以往全國貓咪盃競賽採實體方式辦理,今年因疫情影響改為線上競賽,雖少了現場與其他縣市交流機會,但透過線上方式更能展現選手在學習過程中培養的厚實資訊素養,以及堅強的心理素質,凸顯跨領域統整式的學習成效。

徐耀昌對獲獎學子在激烈競賽中展現扎實訓練成果與卓越的科技及資訊能力給予高度肯定。他指出,全國貓咪盃競賽有來自各縣市260隊520位好手,而苗栗縣在本次競賽創造亮麗成績,共有6隊12名選手獲獎,得獎總數是全國第3名,而客庄國小也在慈濟舉辦的環保防災勇士賽榮獲全國五年級第2名,成績亮眼。

徐耀昌感謝各校校長及老師積極培育本縣學子提升邏輯數位思考的能力,有效激發學童對程式設計的學習,並鼓勵孩子積極參與相關競賽與活動,強化孩子資訊科技運用的知能,培養未來科技人才所需的關鍵能力。

更多新聞推薦
新北配發17萬劑快篩 供補習班及課照中心暑期防疫物資

最新政府消息新聞

延伸閱讀