臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-18 | 台灣好新聞

帛琉大使暨巴國駐台代表參訪 朝陽科大拓展國際交流受肯定

記者林重鎣/台中報導

帛琉大使暨巴國駐台代表參訪 朝陽科大拓展國際交流受肯定

隨著各國邊境逐漸鬆綁,國際交流機會增加,帛琉共和國大使館大使歐克麗(Dilmei Louisa Olkeriil)、參事王盛節及巴布亞紐幾內亞駐臺代表康德銘(Representative Mr. Tommy Kambu Kunji)等一行貴賓,特別組團至朝陽科技大學參訪,受到校長鄭道明、國際長柳立偉、航空學院院長江支弘等人熱情歡迎,並安排師長座談及航空學院導覽。

帛琉共和國大使館大使歐克麗表示,這是她第三次造訪朝陽科大,此行參訪目的主要是洽談未來合作機制,進一步推動交流訪問,並選送優秀學生來台就讀。歐克麗大使強調,帛琉是位於西太平洋的島國,重視氣候變遷及海洋保育議題,同時關心永續發展和環保生態等議題,和朝陽科大追求永續發展的目標一致,因此她特別推薦朝陽科大這所優質大學,並邀請巴布亞紐幾內亞駐臺代表康德銘,實地了解朝陽的專業設備及優秀師資,希望透過進一步交流訪問,讓更多海外學子來台就讀,為深化台灣與友邦情誼貢獻心力。

朝陽科大校長鄭道明表示,目前朝陽國際學生已遍及全球五大洲,為了持續推展國際交流,朝陽不但與海外640所學校簽訂學術合作協議,同時亦透過友邦互訪,促成校際學生交流,建立長期穩定的合作關係。很高興透過帛琉歐克麗大使的引薦,讓朝陽有機會拓展國際聲望,而透過此行參訪,巴布亞紐幾內亞駐臺代表康德銘的女兒,在參觀飛行模擬操作教室,並乘坐CTLS全動式飛行模擬機之後,對飛行體驗留下深刻印象,決定前來朝陽科大航空學院就讀;而帛琉大使歐克麗亦推薦當地官員子弟來台就學,目前已申請到台灣獎學金,收到入學許可,將成為朝陽科大航空學院的新鮮人。

航空學院江支弘院長表示,全動式飛行模擬機的內裝呈現與真機相同,未來還會購置A320與B747-400等固定式模擬器,搭配現有B747-400與B777-300ER程序訓練器等設施。飛行模擬只是航空學院的教學特色之一,為培養學子飛行與飛行衍生的專業民航技術知識,目前航空學院設有航空機械系、飛行與民航人員技術系及即將成立的航空運務系,預計於112學年度開始招生。而投資新台幣5億元打造的時選航空大樓內,亦建置包含發動機檢修實驗室、飛機工程實驗室、航空基礎實驗室、VR虛擬實境教室、駕艙程序訓練教室、飛航管理模擬教室、飛航操作模擬教室等專業教室,設備新穎完整,培育航空人才接軌國際。

更多新聞推薦
新北配發17萬劑快篩 供補習班及課照中心暑期防疫物資

最新政府消息新聞

延伸閱讀