臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-22 | 台灣好新聞

國際扶輪支持反毒預防教育 捐新北12校新興毒品仿真教具

記者黃村杉/新北報導

國際扶輪支持反毒預防教育 捐新北12校新興毒品仿真教具

近年來新興毒品不斷推陳出新、包裝變化多,且內容物多為混合式毒品,吸引年輕學子好奇誤用。新北市教育局昨(21)日舉辦受贈活動,感謝國際扶輪3481地區台北社企扶輪社贈送鷺江國中等12校每校一套新興毒品仿真教具,期盼透過仿真教具讓師生瞭解新興毒品樣態,提升學子識毒能力,降低接觸毒品風險。

教育局副局長歐人豪表示,為因應新興毒品變化快速,反毒預防宣導教育需不斷與時俱進,感謝國際扶輪3481地區台北社企扶輪社共同關心孩子健康成長,捐贈新興毒品仿真展示教具,期盼透過仿真教具,由老師向學生解說各種偽冒包裝樣式的毒品及對人體危害,讓反毒宣導持續向下札根,達到反毒預防宣導效果。

國際扶輪支持反毒預防教育 捐新北12校新興毒品仿真教具

國際扶輪3481地區總監黃永輝指出,本次主要將新興毒品的教具外捐贈給三鶯鄰近地區12所學校,以仿真的方式提供宣導新興毒品的相關資訊,讓學習過程能更感同身受,期盼打造一個讓學生安心學習的健康校園。

鷺江國中學務主任孫龍龍表示,反毒宣導教育需要透過生動活潑的方式吸引學生的目光,新興毒品仿真教具就是一個很實用的教材,與其使用教條式方式授課,透過教具讓學生了解毒品偽裝樣態,更能夠提升學生警覺心,避免誤觸毒品,是一個很好的方式。

國際扶輪支持反毒預防教育 捐新北12校新興毒品仿真教具

鷺江國中學生陳柏成則說,新興毒品好可怕,居然長得與我們平常吃的零食一樣,老師利用這樣的教具宣導,讓大家知道要提高警覺,才不會讓毒品有機可趁。而尖山國中的鄭凱文同學也說,可怕的毒品裹著美麗的糖衣欺騙學生,透過這次仿真教具的學習,未來會更謹慎小心不隨便拿別人分享的食物並學會說不,提高警覺並保護自己。

教育局表示,暑假即將到來,為了讓新北學子能遠離毒害,新北市將透過各式管道宣導並持續透過與民間團體合作,提醒學子們新興毒品的偽裝方式及危害,讓孩子與家長提升識毒知能,共同為打造無毒純淨的社會環境努力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀