臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-23 | 台灣好新聞

高雄疫情緩解 陳其邁:持續開設社區接種站

記者許高祥/高雄報導

高雄疫情緩解 陳其邁:持續開設社區接種站
▲陳其邁表示,高雄疫情緩解但疫苗還是要打好打滿。(圖/記者 許高祥 翻攝)

高雄市長陳其邁指出,高雄疫情已脫離高原期,並緩步下降,發生率回歸到0.003左右,跟上周同期比較,個案數下降約1500例,預估6月底每日確診個案數會落在3000-4000例,高雄將逐漸從減災階段邁向復原及產業振興,以期逐步恢復正常生活,提醒民眾,雖疫情緩解,但必要的防疫措施不可免,繼續落實戴口罩、勤洗手、保持社交距離,注意高風險場域,疫苗打好打滿,防疫新生活需要眾人共同努力。

陳其邁表示,防疫的原則是控制疫情加上不過於衝擊日常生活,這波疫情發生至今約有3個月的時間,餐飲業及夜市都遭受不同程度的影響,高雄會做好相關的振興配套措施,復原振興計畫會結合中央的規劃,與在地商圈行銷,具體內容研議中,預計於7月陸續推出,以期盡速回歸正常生活及消費活動。

高雄持續鼓勵各年齡層施打疫苗,多家基層診所提供不同廠牌疫苗供民眾選擇,38區衛生所開設莫德納接種專診共2600劑,只要年滿6歲即可前往接種,6-11歲、65歲以上莫德納、5-11歲兒童BNT社區接種站6/24-25持續開設,65歲以上莫德納、12歲以上BNT疫苗特別診6/25-7/1亦在特定醫療院所提供服務,請民眾踴躍至系統預約施打。

陳其邁提到,以「防疫安全,分散人流」為原則,65歲以上長輩符合第四劑接種資格者,可先行至市府預約系統預約社區接種站,長輩並可向區公所洽詢利用計程車免費接送接種服務;高雄市也預計6月底、7月初開始發放長輩接種單,普遍大規模施打;他也再次提醒,在群體免疫的建構過程,疫苗覆蓋率的重要性,其中家戶的感染力與疫苗接種劑次明顯相關,請民眾務必完整接種。

更多新聞推薦
大台中轉運中心開工 盧秀燕:打造交通任意門

最新政府消息新聞

延伸閱讀