臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 台灣好新聞

屏縣獲贈67台血氧機 扶輪社助防疫

地方中心/屏東報導

屏縣獲贈67台血氧機 扶輪社助防疫
屏縣獲贈67台血氧機 扶輪社助防疫

國內COVID-19疫情趨緩,屏東縣確診人數已過高原期,近期每日確診量逐步緩降,其中97%以上確診者採行居家照護,由基層診所及衛生所進行健康關懷服務,因無症狀及輕症確診者行居家照護,血氧機需求增加,屏東東區扶輪社在屏東疫情上揚之初聽說屏東縣有血氧機需求,馬上捐贈67台血氧機給屏東縣政府衛生局,讓居家照護民眾可以監測血氧濃度。

捐贈儀式由局長施丞貴代表受贈,施局長表示,人體正常血氧濃度為95%至100%,COVID-19可能導致肺部感染而降低血氧含量,當血氧含量處於低位時,可能會感到疲勞或呼吸急促,但也可能沒有症狀,就是俗稱的「隱形缺氧」,這種情況是危險的。民眾在家居家照護,由專業醫療人員進行每日健康關懷,評估需要使用血氧機可向所在地衛生所提出申請,民眾在家監測發現血氧過低就可以馬上求救,血氧機小小一台卻可以是民眾保命重要工具,也非常感謝屏東東區扶輪社本於關心他人、幫助他人的服務理念捐贈血氧機嘉惠民眾。

更多新聞推薦
新竹市公道三路正式通車 紓解尖峰時段交通壅塞

最新政府消息新聞

延伸閱讀