臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-25 | 台灣好新聞

新竹市公道三路正式通車 紓解尖峰時段交通壅塞

記者季大仁/新竹報導

新竹市公道三路正式通車 紓解尖峰時段交通壅塞

新竹市公道三新闢道路工程,歷經30年,25日正式通車,市長林智堅透過線上視訊與副市長沈慧虹、立委柯建銘、內政部營建署總工程司游源順、原住戶與多位里長共同見證。

林智堅市長說,公道三是市府這8年來完成的不可能任務其中一項,展現新竹市府是有協調力、溝通力、執行力且有魄力的團隊,在沈慧虹副市長、陳章賢秘書長,工務處、都發處、交通處等處長、科長與承辦人員同心協力完成的使命。

新竹市公道三路正式通車 紓解尖峰時段交通壅塞

沈慧虹副市長表示,打通公道三是她公職生涯中很重要的任務,也是重要的成長養分,公道三打通,讓新竹擁有一條最完整的外環系統。感謝78戶原住戶,無私成全新竹人30年的期待。

柯建銘立委表示,特別感謝所有參與公道三的人,原本公道三是一不會成功、昔日工程的代名詞,但在新竹市政府團隊的努力下把不可能化為可能,他更鼓勵大家都要有化解挑戰困難這樣的「公道三精神」。

工務處長葉時青表示,公道三新闢道路的開通,將成為新竹市台一線重要的替代道路,且可加速西區與香山區域發展,促進新竹市生活圈互動,紓解尖峰時段交通壅塞情形,深富當地民眾及民意代表的期待。

公道三開通典禮,新竹市議員鄭成光、曾資程、施乃如、鄭美娟、陳建名、陳治雄、吳國寶、劉康彥、李妍慧、劉崇顯、吳青山、顏政德、蕭志潔、林耕仁、黃文政、林彥甫、陳啟源均到場。

更多新聞推薦
新竹市公道三路正式通車 紓解尖峰時段交通壅塞

最新政府消息新聞

延伸閱讀