臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 台灣好新聞

中市最大體適能中心! 太平國民暨兒童運動中心工程完成評選

記者林重鎣/台中報導

中市最大體適能中心! 太平國民暨兒童運動中心工程完成評選

建構運動友善城市!台中市政府重視城市運動風氣培養,積極打造全民運動環境,市長盧秀燕上任後已陸續推動數座國民暨兒童運動中心建置,建設局也全力打造全民運動空間,其中擁有全市最大體適能中心的「太平國民暨兒童運動中心工程」完成評選作業,預計9月份開工、113年完工,完工後將成為台中第10座國民運動中心。

「市民熱烈期待!」建設局長陳大田表示,因太平地區人口逐年提升,市府回應地方民意需求擴大建築規模,由原規劃總樓地板面積5千多平方公尺增至近9千平方公尺,工程經費由2.1億增加至5.1億。另運動中心基地位於坪林森林公園內,民眾運動時也能同時享受森林公園內的芬多精,坪林森林公園內也有體健設施、兒童遊戲場等,是一處優質的運動場域。

陳局長進一步說明,秉持盧市長「開不了工的要開工,完不了工要完工」的理念,雖因營建物價持續上漲,招標不易,但建設局積極推動進度並重新檢討預算,工程終於順利招標成功。目前運動中心規劃為地上四層建物,包含游泳池、體適能中心、綜合球場、兒童運動遊戲室、多功能活動教室、瑜珈教室、韻律教室等多項運動及停車空間,有助於提升太平居民運動的便利性、培力地區多元運動人口,期待完工後為市民創造全新運動空間。

更多新聞推薦
新竹市公道三路正式通車 紓解尖峰時段交通壅塞

最新政府消息新聞

延伸閱讀