臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-26 | 台灣好新聞

基市運動會海大熱鬧登場 林右昌感謝各界配合讓基隆走出疫情

地方中心/基隆報導

基市運動會海大熱鬧登場 林右昌感謝各界配合讓基隆走出疫情
基市運動會海大熱鬧登場 林右昌感謝各界配合讓基隆走出疫情

基隆市運動會25日在海洋大學舉行,來自全市上千名選手同場交流,擔任大會主席的市長林右昌除感謝各界響應組隊參與,更感謝醫護人員的辛勞以及市民共同配合防疫工作,讓基隆市率先走出疫情,才能順利舉辦這場體育盛會。

林右昌致詞表示,今天風和日麗,老天爺給大家一個好天氣,再加上海大提供這麼優質的場地,相信這次的運動會一定可以順利圓滿完成,目前中南部還籠罩在疫情之中,不過基隆市率先走出疫情,因此可以順利舉辦這次的運動會,感謝所有市民共同配合市府的防疫工作,尤其感謝醫護人員的辛勞,讓疫情獲得控制,讓大家逐步恢復正常生活。

林右昌強調,舉辦全市運動會的目標除提升運動風氣,更重要的是藉由切磋與交流活動增進市府及相關單位同仁們彼此情誼,不過拼搏的精神還是不能少,希望各隊都能夠發揮運動家的精神「勝不驕、敗不餒」,也別忘了聯絡感情。

教育處表示,今年度運動會由中正區體育會承辦,內容精彩豐富,運動比賽項目包含趣味競賽、球類運動競賽及身心障礙球類競賽,由市府、各區公所等30個單位報名組隊,共計有1500名選手,參加「槌球我最行」、「造橋鋪路」、「疊杯接力」、「盲劍客」等趣味競賽,現場驚呼聲、加油聲不斷。

至於各區體育會、單項委員會及身心障礙委員會,則參加槌球、桌球、慢速壘球、籃球及保齡球等球類運動競賽及身心障礙球類競賽等項目,各項競賽取前八名發給獎盃,並依積分取前八名頒給總錦標以資鼓勵;現場另有舞藝觀摩表演,包含土風舞、活力健康舞、運動舞蹈、太極拳及元極舞等項目。

這場在海洋大學舉行的運動會,包括立委蔡適應、議長蔡旺璉、基隆後備指揮部指揮官宋自強等都出席開幕式,現場匯聚市府局處與基隆各機關代表,同場競技交流聯誼。

教育處處長杜國正也表示,全市運動會是機關同仁間的交流聯誼,透過趣味競賽及球類運動,鼓勵同仁在公務繁忙之餘也能放鬆身心。社會體育活動從年頭到年尾,每個月都有活動供民眾一同來運動,活動內容均可上「基隆市運動i臺灣」粉絲專頁(網址:https://goo.gl/qjkbbk)查詢。

更多新聞推薦
新竹市公道三路正式通車 紓解尖峰時段交通壅塞

最新政府消息新聞

延伸閱讀