臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-06-28 | 台灣好新聞

銀髮人才職場重返研習班 開拓就業第二春

記者吳順永/台南報導

銀髮人才職場重返研習班 開拓就業第二春

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署新營就業中心6/23、6/24辦理「銀髮人才職場重返研習班」與「職場見習就業前哨班」活動,同時宣導政府相關就業服務相關資源,希望透過活動讓中高齡求職者能更了解職業興趣及建立職場自信心。

新營就業中心與全家超商攜手合作「職場見習就業前哨班」,對於中高齡或退休再就業求職者,安排專人教導履歷撰寫技巧及優化面試技巧外,並邀請全家超商招募經理歐陽嘉駿親自說明工作職務,並接續辦理體驗徵才活動,釋出數名門市服務人員職務,為提升面試好感度,在面試之前就業中心特邀請髮妝師親臨現場,協助求職民眾梳化門面,兩天活動共有17位民眾參加,透過一系列的體驗式活動,媒合率達70%。

新營就業中心李奇玫主任表示,現今就業市場隨著時空變化有很大的改變,有些產業興起、有些職務工作消失,因此如何面臨生涯轉職或轉換是許多求職者很大的課題,鼓勵學員在面對未來就業市場的變化,一定要透過不斷學習、吸收新知,善用政府就業資源,來提升自己的工作職能及競爭力;中高齡及高齡者雖然體力比不上以前,但其人生歷練及工作態度,卻是他們最大的工作優勢,也是企業最強的勞動力後盾,希望藉由互動式體驗、模擬面試及職業能力探索分析,讓企業和求職者互相了解,提高就業媒合率。

雲嘉南分署針對銀髮人才再就業也推出多元方案,如「中高齡就業輔導團」、「中高齡職務再設計」、「職場學習再適應」、「僱用獎助措施」等,盼能藉此鼓勵企業聘用中高齡及高齡者,建立友善職場、創造勞雇雙贏,歡迎有需求的事業單位及求職者就近向雲嘉南區各就業中心洽詢。

更多新聞推薦
台南捷運第一期藍線規劃完成 7月將辦2場公聽會

最新政府消息新聞

延伸閱讀