臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-28 | 台灣好新聞

新北榮服處「照顧服務員訓練」 提升社區服務組長專業能力

記者黃村杉/新北報導

新北榮服處「照顧服務員訓練」 提升社區服務組長專業能力

新北市榮民服務處長周興國27日受三重區社團法人中華居家服務員福利協會之邀出席主持「111年新北市照顧服務員訓練自費班-榮民(榮眷)專班第1期」實體課程開訓,為提升社區志願服務組長的長照專業知能,強化照顧年長榮民的服務技能,貫徹「以榮民為主」的服務理念,榮服處鼓勵所屬社區志願服務組長,報名參加致理科技大學與中華民國居家服務員福利協會合作辦理之照顧服務員訓練,期許能夠實質提昇服務照顧專業技能,進而用心照顧每一位需要照顧的榮民長輩,使他們在感受國家溫暖的關懷下頤養天年。

周處長表示,照顧服務員訓練課程包含AED、CPR、急救概念、身心障礙者之需求與服務技巧、認識失智症與溝通技巧、活動與運動及輔具協助、失能老人與身心障礙者個人衛生與照顧,以及營養膳食與備餐原則等多元內容。訓練因為疫情影響,學科的部分調整為視訊上課,以保障防疫安全。

另術科部分的課程需要實作練習,考量到學習效果,所以請學員配合到班上課,近期雖然天氣十分炎熱,但是防疫措施不能鬆懈,口罩還是要戴好戴滿;相信參訓學員的辛苦不會白費,結訓時一定會有豐富的收穫。目前新北市政府及勞動部均有舉辦照顧服務員訓練,歡迎各位學員邀請榮民、榮眷共同來學習長照知能。

周處長祝福全班學員都可以訓練合格,取得新北市政府衛生局核發之「照顧服務員」結業證書,具備照顧服務員的從業資格,未來也可以更上一層樓,報考勞動部「照顧服務員技術士檢定」,提升自身的專業能力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀