臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-29 | 台灣好新聞

新莊塭仔底濕地公園 戲水池7/1開放

記者黃村杉/新北報導

新莊塭仔底濕地公園 戲水池7/1開放

引頸期盼的新莊區中港大排旁「塭仔底溼地公園」戲水池,將於7月1日開放使用,水利局表示,免費戲水玩水,大、小噴泉和超好玩的彩虹噴水隧道,是親子消暑沁涼的避暑勝地,歡迎攜家帶眷、呼朋引伴來清涼一下,戲水池開放噴水時間為每周二至周日上午9點至下午6點,每半小時噴水10分鐘,每周一進行設施及場地維護不開放使用。

新莊區塭仔底濕地公園內位於新莊區的副都心,是新莊唯一兼具親水、生態、休憩、滯洪功能的公園,濕地公園內設施完備,有迎賓廣場、兒童遊樂區、戲水池、休憩涼亭和溜冰場等,除了來這裡散散步,也很適合帶家裡的小朋友來玩。其中戲水池更是盛夏酷暑期間,小朋友們最愛的消暑設施。

新莊塭仔底濕地公園 戲水池7/1開放

水利局溫馨提醒身高未滿140公分及12歲以下孩童,須請家長陪同勿獨自入池,戲水池內禁止飲食、吸菸及寵物進入,更嚴禁以眼睛探看噴水孔、也不可攜帶易產生危險物品入池及禁止在區內跳水、碰撞、奔跑等危險行為,為了戲水的安全,請市民及小朋友務必遵守戲水池旁公告的注意事項,並配合現場工作人員的指揮。

更多新聞推薦
清水自由車場啟用夜間照明 首辦全國錦標賽

最新政府消息新聞

延伸閱讀