臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-29 | 台灣好新聞

下架國民黨議員? 蔡育輝和李中岑提告意圖使人不當選

記者莊漢昌/台南報導

下架國民黨議員? 蔡育輝和李中岑提告意圖使人不當選

國民黨籍台南市議員蔡育輝、蔡淑惠、李中岑29日自由發言再度聯手,痛批民進黨完全執政後藉司法打壓在野黨,助理費全辦藍不辦綠,民進黨網軍還製作梗圖,故意抹黑他們三人,意圖使三人不當選。蔡育輝現場秀出不起訴和緩起訴書,李中岑則秀出緩起訴書,感謝司法還他們清白,對於網軍意圖使人不當選行為,他們已提出告訴請警察局積極查辦。

蔡育輝指出,民進黨藉司法打擊異黨剷除異己,成了選舉最好的攻擊方式。民意代表的職責,就是強力監督執政黨,揭發弊案,何錯之有?民進黨執政助理費辦藍不辦綠,看看台南地檢署的不處分書和緩起訴處分書,感謝司法還他們清白,他們沒有貪汙沒有侵占助理費,民進黨意圖使他們不當選,手段惡劣。

蔡育輝說,他和李中岑兩人案子,目前都已經司法還給他們清白,民進黨網軍還故意抹黑,為了捍衛他們清白,他們已提告,對於網軍、假帳號抹黑造假及誹謗不法之徒,違反選罷法104條意圖使人不當選,刑法310條加重誹謗,希望警察局積極查辦,將其繩之以法。

台南市長黃偉哲說,助理費案,司法已經對議員不起訴和緩起訴,請民眾要仔細分辨清楚。

更多新聞推薦
清水自由車場啟用夜間照明 首辦全國錦標賽

最新政府消息新聞

延伸閱讀