臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-06-30 | 台灣好新聞

運動防疫一起來 新北2022夏令運動挑戰賽開跑

記者黃村杉/新北報導

運動防疫一起來 新北2022夏令運動挑戰賽開跑

因應covid-19疫情嚴峻,新北市教育局今年度與優力勁聯股份有限公司(Uniigym)合作,在暑假期間推動「夏令運動挑戰賽」於明(1)日起線上開跑!暑假期間,就讀新北市公私立高國中小學生皆可參加,讓學生在家就可以使用APP進行AR多元運動課程,降低外出染疫的風險即使不出門,也能輕鬆運動以維持體能與健康,不僅居家運動安心,也讓父母放心。

教育局長張明文表示,新北市重視學生養成運動好習慣,鼓勵學校推動SH150政策,讓學生每週在校運動150分鐘,而達成率自106至109學年度已連5年校校達標。此外,新北市更連5年獲得健康促進特優縣市,表現全國第一。

運動防疫一起來 新北2022夏令運動挑戰賽開跑


今年暑假雖在疫情期間,新北市推出2022夏令運動挑戰賽,提醒學生不忘運動。數位化的體育課程除提供遠距指導示範方案,更透過遊戲化運動方式讓孩子享受不受時空限制,動出健康、玩出快樂。以與眾不同的居家線上暑期夏令活動選擇,同時促進孩童身心健康增進未來競爭力,帶動運動風氣、增進運動人口。

教育局說,本次與優力勁聯公司(Uniigym)新創互聯網健身軟體開發公司合作,透過互聯網健身體感科技及AI運算技術服務應用推出運動挑戰賽。自7月起至8月底,課程包括有氧、肌力訓練、體操、瑜珈等,活動期間由軟體系統直接累積卡洛里,而消耗最高者每組前50名,暑期結束後將頒發每名獎勵500元圖書禮券,組別區分為高中職組、國中組、國小高年級組、國小中年級組及國小低年級組。

運動防疫一起來 新北2022夏令運動挑戰賽開跑


大觀國小校長吳國銘表示,學校老師反映在體驗過這次互動體感健身APP後,能強化自己在體育課程的教學指導細節,並透過APP影片的完整解說提昇自己教學效能。也收到不少家長反映,運用APP運動模式很不錯,尤其是孩子疫情期間在家線上上課學習較缺乏運動,是適合的在家運動模式。

3年級賴妍言同學也說,之前上線上體育課時,老師有時候會放勁歌熱舞的影片讓我們跟著跳,雖然很好玩,但是動作都太難了跟不上,後來接觸這個APP,有多元的運動選項可以選擇,例如像律動伸展的活動,能容易跟上影片裡面的老師動作,實在太棒了。

運動防疫一起來 新北2022夏令運動挑戰賽開跑


教育局表示,疫情期間鼓勵全體親師生多運動提升免疫能力,增進身心健康。同時藉由夏令運動挑戰賽,帶動風氣及推廣校園體育運動,未來也將與Uniigym規劃短中長期合作項目,包含體育課程數位化試辦暖身、運動數據與親師生平台、校園APP系統串接及推動校際盃線上AI運動會等內容,讓師生即使身處後疫情時代,也能兼顧防疫與健康。

更多新聞推薦
清水自由車場啟用夜間照明 首辦全國錦標賽

最新政府消息新聞

延伸閱讀