臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-01 | 台灣好新聞

蘭陽平原的三方角力 宜蘭縣長選情網友怎麼看?

記者楊博喻/綜合報導

蘭陽平原的三方角力 宜蘭縣長選情網友怎麼看?

宜蘭在近幾年青年人口外移嚴重,平均年齡提高,不過由於距離大台北生活圈僅有一山之隔,仍是十分重要的選區之一,因此藍綠白三黨也紛紛推派各自的人選,希望在三方混戰之下,奪下縣長寶座。

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一個月內「宜蘭縣長社群熱議人選」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的三大宜蘭縣長人選網路聲量排行。

「林姿妙」防疫成果成選戰加分項「江聰淵」勤跑基層獲選民青睞

現任宜蘭縣長「林姿妙」,在4月下旬時宣布競選宜蘭縣長職位,力求連任,不過近期由於土地弊案官司的影響,而備受網友關注,且意見也呈現兩極化,像是「她努力抗疫的精神,令人感動,加油」、「防疫SOP做得最好的」等,支持者紛紛大力稱讚林姿妙在防疫上的貢獻,然而也有人提到「貪污真的不可以」,表示希望能在選舉前有個交代,正反兩派意見激起討論聲量。

民進黨方面,現任宜蘭市長「江聰淵」也將投入年底的宜蘭縣長選戰。競選理念秉持「五不」,強調清廉、勤政的重要,吸引許多討論,如「(江聰淵)會勤跑基層聽取民眾聲音」、「親自下田了解農民的問題,很用心」等。不過江聰淵近日也被翻出,過去曾因盜採砂石入獄一案而留有前科,清廉誓言遭到網友質疑,也為選情增加了些許變數。

除了藍綠兩黨以外,民眾黨也推派自家立院黨團主任「陳琬惠」出戰宜蘭縣長,並以「選對的人」為口號,指出要將宜蘭民主聖地的精神,重新發揚光大。

對於宜蘭選民來說,除了傳統藍綠兩黨以外,民眾黨也加入戰局,三方角力為選情增加更多可能性。而究竟是林姿妙能連任成功,抑或是綠白兩黨能殺出重圍?激烈的競爭將會是未來宜蘭縣長選戰的亮點。

新聞來源:ASPN

最新政府消息新聞

延伸閱讀