臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-01 | 台灣好新聞

關懷社會公益不餘遺力 新北記者工會參訪蘭智基金會附設蘭智學苑

記者黃村杉/新北報導

關懷社會公益不餘遺力 新北記者工會參訪蘭智基金會附設蘭智學苑

疫情逐漸降溫,各行各業也漸漸回歸正常運作,但是世界上依舊有許多弱勢族群需要幫助,新冠肺炎疫情打亂慈善機構的捐款收入,仰賴發票、捐款挹注的蘭智基金會亦咬牙苦撐,贊助、募款及志工活動紛紛延後或取消,其遭遇困境更是不言而喻。

幸有各界企業、團體及時伸出援手,新北市新聞記者職業工會理事長黃村杉今(1)日下午率理事林紹榮、顧問黃國鋒、總幹事林富貴,前往宜蘭參訪團法人蘭智社會福利基金會附設蘭陽智能發展學苑,並致贈愛心物資基金,期能藉此為疫情中的弱勢注入一股暖流。

關懷社會公益不餘遺力 新北記者工會參訪蘭智基金會附設蘭智學苑

黃村杉理事長表示,首次參訪蘭智基金會附設蘭智學苑,除了關懷心智障礙者學員的日常生活,也非常肯定蘭智基金會附設蘭智學苑所提供的專業服務,更對社會公益關懷不遺餘力。希望能透過這次的捐贈活動藉此拋磚引玉,喚起大家的善心義舉,讓愛傳遞社會上的每個角落。也呼籲能有更多善心人士用社會的力量支撐起抗疫能量,更幫助弱勢團體渡過難關。

財團法人蘭智社會福利基金會董事長余江文說,感謝新北市新聞記者職業工會對基金會的關注,隨著疫情蔓延,民間捐款隨之減少,常讓他們陷入苦境,但感受到社會即時援助的溫暖,再次感謝新北市新聞記者職業工會以實際行動支持、照顧著弱勢族群。

今年疫情嚴峻,蘭智的捐款更是稀稀落落,但照顧180位心智障礙朋友是不能等待、不能停的工作;目前蘭智推動「田心歡喜」老化家園建設,因疫情而導致募款窘境,真得非常更需各界的支持;需建設費用還差4千萬以上的資金,期盼募集2萬個以上捐款人,每人捐款2仟元;亦可不限金額之贊助,更需各界的支持,善行永不嫌多,小額捐款讓善心細水長流。只要註明為田心歡喜家園捐款,蘭智將專款專用在建築老化家園之建設款項。相關訊息可參考蘭智基金會網頁https://lan-chui.org.tw/blog/

最新政府消息新聞

延伸閱讀