臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-03 | 台灣好新聞

靈鷲山孔雀明王經法會 祈求疫情早日消弭人人平安

記者吳順永/台南報導

靈鷲山孔雀明王經法會 祈求疫情早日消弭人人平安

2022年靈鷲山第5場水陸先修孔雀明王經法會暨五大士瑜伽燄口法會,7月3日在台南市仁德區運動公園育樂中心啟建,並為新冠疫情往生者、澳洲大火罹難者及掌管瘟疫的瘟神設立公益牌位,台南市長黃偉哲等地方首長及各界貴賓親臨現場供燈祈福,祈求疫情早日消弭、人人平安、社會安定。

靈鷲山慈悲關懷弱勢,由黃偉哲市長及常存法師代表,將各界贊普的白米等實物捐贈予台南市學校、公益團體等。黃市長致詞感佩靈鷲山佛教教團,疫情期間,在宗教、社會福利與撫慰人心,期待大眾一心向善,更願佛祖的慈悲教化人心,祝福大眾法喜充滿、福慧雙全。

靈鷲山佛教教團開山住持心道法師也為大眾開示:面對天災人禍、戰爭與疫情等劫難,要將生命交給佛陀,因為佛陀是覺醒,一旦覺醒,就不會執迷在貪瞋痴慢疑的五毒中,而是回到覺性的永恆、自在、安穩,遠離一切苦。

此次水陸先修法會誦念《孔雀明王經》,孔雀明王又稱佛母大孔雀明王,在漢傳佛教中被認為是釋迦牟尼佛的化身,功德能消除諸毒疫病、護國息災、增壽富貴吉祥等。

靈鷲山台南分院執事晟芝法師提到,法會壇城佈置擺設遵照《孔雀明王經》記載內容,在主壇城掛上過去七佛與現在、未來佛及孔雀明王佛幡,法會左右兩側除了消災、超度壇,設有東西南北四大天王壇,現場如孔雀明王所象徵的富貴吉祥般華麗莊嚴。

《孔雀明王經》法會圓滿後,進行五大士瑜伽燄口法會,以豐盛繽紛的素餚百味,與有形無形眾生廣結善緣,願眾生早日離苦得樂,增益福慧,百業興旺,富貴吉祥。

最新政府消息新聞

延伸閱讀