臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 台灣好新聞

臺南芒果加入日本小學營養午餐 預計7/14上桌

記者莊漢昌/台南報導

臺南芒果加入日本小學營養午餐 預計7/14上桌

為加強宣傳臺灣水果,行政院農業委員會農糧署繼供應香蕉、鳳梨,作為日本笠間市中小學校學童午餐水果後,又再規劃供應芒果。農糧署署長胡忠一與日本笠間臺灣辦事處處長木下知香5日召開「臺灣芒果輸日行銷記者會」,宣布臺南芒果將於7/14,成為日本小學營養午餐。

農糧署署長胡忠一表示,日本茨城縣笠間市早在2019年7月,即與農糧署簽訂「強化飲食及文化交流發展合作備忘錄」,之後每年的5月、11月,就會向台灣購買香蕉,作為學校營養午餐。笠間市長後來更召集了鄰近的水戶市、大洗町等學校及幼稚園,一起來購買臺灣水果,所以近年一直維持良好合作,今年5月他們也嘗試購買鳳梨,而這次是芒果輸日,預計在7月14日,就可以讓日本小朋友們品嚐到美味的臺灣芒果。

市長黃偉哲表示,這批輸日芒果就是臺南最厲害的芒果,臺南芒果產量是全國最高、最多的,而且是最多人喜歡的,很感謝胡署長能夠開創一個新的紀元,過去芒果已經打開日本的通路,不僅如此,今天更要打開日本小學生的通路,讓嚴選優質的芒果,加入營養午餐的菜單。

農糧署亦宣傳臺灣芒果特色,及教育日本消費者食用臺灣芒果的方法,該署與日本笠間臺灣辦事處共同拍攝臺灣芒果削切宣導影片,並特別印製臺灣芒果食農教育餐墊,供應日方笠間市友部中學等4所學校約2,500名學童的營養午餐水果,該批芒果同時通過產銷履歷驗證,不僅美味更是優質安全,期盼讓更多日本朋友一起享用到臺灣芒果的美味。

更多新聞推薦
台中北屯5公頃國有地「一地二用」 拍板新建國中及社宅創雙贏

最新政府消息新聞

延伸閱讀