臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 台灣好新聞

裝設自來水後路不平 中市議長爭取燙平道路

記者孫詩蘋/台中報導

裝設自來水後路不平 中市議長爭取燙平道路

台中市清水區裕嘉、田寮等里有數十戶長期未裝設自來水,前年至去年終於施工裝接管線,但民眾反映施工後修復的路面仍凹凸不平,經重車輾壓後更是破損,台中市議會議長張清照向市府反映爭取,5日與市府經發局會勘,獲同意撥款近1200萬元,將長達5000多公尺道路一次燙平。

裝設自來水後路不平 中市議長爭取燙平道路

裕嘉里、田寮里的自來水裝設工程在去年9月底已全部完工,自來水公司施工後雖有進行「假封層」,但只舖設部分路面,使得整條道路出現高低不平的落差,長年累月風吹日曬、重車輾壓之下,路面已破損、出現坑洞。居民指出,騎機車行經這些有高低落差的道路,容易打滑摔倒,已發生幾起事故,十分危險;開車經過也如「碰碰車」,損傷車子底盤。

台中市議長張清照今與經濟發展局、清水區公所、裕嘉里長洪瑞昌、田寮里長許進興、鄉親等人實勘;張清照議長指出,「路平、燈亮、水溝通」是政府對人民最基本的保障,鄉親出入應有一條平整道路,保障安全。經發局同意撥款、全面「燙平」道路,範圍包括清水高美路97巷、315至365巷與支線,中央路永安巷與支線和112巷,還有華美街、三田路、橋江北街一段、菁埔路、中華路等巷弄,共長5113公尺、面積26022平方公尺,總經費近1200萬元,將從7月15日開工,並承諾在今年底前全部完工。

最新政府消息新聞

延伸閱讀