臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-06 | 台灣好新聞

台南青春專案開跑 社會局寓教於樂守護兒少安全

記者莊漢昌/台南報導

台南青春專案開跑 社會局寓教於樂守護兒少安全

暑假已經到來,台南市政府社會局為了守護兒少安全,並讓兒少渡過一個快樂暑假,結合南市33個兒童及少年社區照顧據點及民間社福團體,於暑假期間合作辦理70場次活動,包含:夏日冒險王、我們「CHILL」起來~青少年休閒活動、在地文化美食巡禮、探索千年古文明-漢字之美書法班及2022暑期生活營-生活小學等各式活動,以鼓勵青少年朋友放下3C走出戶外,從事正當休閒活動,維護兒少身心健全發展。

台南市政府社會局為照顧台南市各區弱勢家庭兒少,與民間團體合作於各行政區積極佈建弱勢家庭兒童及少年社區照顧據點,截至111年已成立29處兒少社區照顧據點,主要提供課後臨托與照顧、關懷訪視輔導、親子活動、多元創藝課程及寒暑假營隊等服務。各據點依在地需求提供適性服務,並深入社區當中,隨時關心著社區裡面的孩子們,共同建構綿密的社會安全網絡。

7月份活動場次首先由財團法人台南市私立母佑會社會福利慈善基金會、社團法人臺南市天主教守護生命關懷協會及社團法人臺南市多元人力資源發展協會搶先開跑,分別辦理「青年會公益淨灘活動」、「志工培訓營」及「兒少暑期營隊」,並且將持續規劃更多、更豐富的活動。

市長黃偉哲表示,營造兒童及青少年安全環境,是市府推動青春專案的目的,社會局特別結合社福團體在暑假期間舉辦一系列活動,包括育樂類、活動類、營隊類、藝文類等多類型活動,希望透過政府與民間團體一起努力,共同打造兒少優質安全健康的成長環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀