臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-07 | 台灣好新聞

新營南瀛婦女福利服務中心揭牌 南市府要讓婦女福利服務遍地開花

記者莊漢昌/台南報導

新營南瀛婦女福利服務中心揭牌 南市府要讓婦女福利服務遍地開花

台南市政府為打造台南市成為最尊重女性的城市,積極推動婦女福利及權益,社會局銜命深耕在地婦女服務,積極拓展婦女福利場館,7日並邀請各界人士,於新營區南瀛親子館共同為「南瀛婦女福利服務中心」揭牌,展現台南市朝向讓婦女福利服務遍地開花的決心。

市長黃偉哲表示,為南瀛婦女福利服務中心揭牌是他的榮幸,這是溪北地區第一處婦女福利服務中心,市府未來也將在曾文區、北門區逐步設立更多的婦女福利服務中心,來服務大家。

黃偉哲說,婦女福利服務中心不僅提供設施,還提供很多互動的機會,讓婦女成長團體可以在此舉辦活動,大家互相的學習成長,市府未來也會持續的撥補經費,充實婦女福利服務中心裡頭的設備,讓女性朋友更喜歡來、更方便利用這裡的服務。

社會局表示,因應近年來性別平權、婦女權益日漸受重視,婦女人口比例亦逐年提升,截至111年5月止,台南市總人口數為1,851,483人,女性人口有930,024人,佔了50.2%,已超越男性人口數。有鑑於此,台南市積極拓展婦女福利場館,第1處台南市婦女福利服務中心位於安平區社會福利綜合大樓,今日特別另於新營區南瀛親子館增設台南市第2處婦女培力據點―南瀛婦女福利服務中心,以利持續推動南市婦女福利、性別友善政策及倡導性別平權。

社會局指出,台南市各處婦女福利服務中心將針對在地需求及特色,發展支持性團體、成長團體、工作坊、探索營、讀書會等婦女福利方案,以培力婦女個人增能與發展,另為了共同響應婦女權益議題,也將於婦女節、台灣女孩日辦理重大節日慶祝活動,提醒各界重視女性議題,建構友善女性的社會環境。

更多新聞推薦
水湳經貿園區公聽會挨轟 中市議員諷刺向進駐單位收「保護費」

最新政府消息新聞

延伸閱讀