臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-15 | 台灣好新聞

台東縣府縣務會議 饒慶鈴:營造效能政府與誠信社會

地方中心/台東報導

台東縣府縣務會議 饒慶鈴:營造效能政府與誠信社會
台東縣府縣務會議 饒慶鈴:營造效能政府與誠信社會

台東縣政府14日召開111年第11次主管會報暨縣務會議,會中針對近日多起媒體所報導涉及相關廉政案件,縣府政風處也特別提出了解報告與說明,縣府也將會配合調單位釐清葛別案件疑義,縣長饒慶鈴表示,臺東縣政府這三年在中央廉政署年度績效考評在各項廉政業務都均列第一,可見縣府的廉政治理可受公評,鼓勵同仁們持續保持正向積極,並重申廉能的政府應先正己而後正人,維持自身清廉正直才能獲得認同。

111年7月份縣務會議及擴大主管會報下午2時30分舉行,由縣長饒慶鈴主持,針對近期媒體報導之三件個案情形特別要求政風處進行專案報告。政風處說明,目前三案可歸納為採購案件、經費核銷及申請補助等類型,提醒各單位留意承辦同仁之工作及生活情形有無異常之處,對於已充分授權之工作項目,仍應定時檢視、管制及抽查,並適時辦理職務輪調。

政風處指出,臺東縣府近年來(108至110年)在法務部廉政署年度績效考評結果,均名列群組第一,考評項目包括各項廉政業務,顯見臺東縣廉政治理成效與日俱進。未來除配合檢調單位釐清個別案件之疑義外,亦請各單位檢視各項業務有無應檢討調整之處,以避免再生困擾。

縣長饒慶鈴感謝所有團隊同仁的努力付出與辛勞,對於近來所發生之零星個案,雖然為同仁個人之不慎或不當行為所致,希望大家本於專業及良知,公正執行職務,期許同仁應先正己而後正人,唯有自身保持清廉正直,廉政工作才能獲得認同,有廉潔且積極任事的公務員,才能營造效能政府與誠信社會,施政作為才會受到民眾的信賴。

最新政府消息新聞

延伸閱讀