臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-15 | 台灣好新聞

南市府投入4千多萬元打造 安平港濱歷史公園揭幕啟用

記者莊漢昌/台南報導

南市府投入4千多萬元打造 安平港濱歷史公園揭幕啟用

臺南市政府投入4千多萬元,第一座真正結合民意,打造以「深海歷險趣」為主題的港濱歷史公園特色遊戲場,民眾引頸企盼已久,終於完成遊具檢驗,15日由副市長趙卿惠代表黃偉哲市長揭幕啟用,吸引許多家長帶孩童來嚐鮮,熱鬧滾滾。

黃偉哲表示,因了解民眾對於特色遊戲場的殷殷期待,所以上任後,積極投入經費換置迎合潮流、新穎多變又安全好玩的遊具,甚至花大錢開發大型遊樂場,更結合民眾的意見實際參與遊樂場的規劃設計,打造真正孩童心中想要的遊戲天堂。這個理想正逐一實現中,後續還會有更多新穎好玩的特色公園,在大臺南各區設置開發。今天,這座安平港濱歷史公園,是臺南市第一座結合公眾參與的共融遊戲場示範場域,在市民的期待與市府努力之下正式開放了,希望家長們可以親眼見證由小朋友親手打造的創意遊戲基地。

工務局表示,港濱歷史公園特色遊戲場的規劃設計,是辦理三場由家長、孩童及專家學者的工作坊活動中,擷取最大數的共識並票選決定以「深海歷險趣」為主題興建;而經過公共政策平台的互動,民眾在意的不外乎好玩刺激,更重要的是孩童的安全性考量,其次是材質選擇,希望能採天然材料為主。遊戲場特色主要是以深海歷險趣的故事讓孩童可以歡樂的在遊戲場嬉戲;遊戲場將定時撥放故事,讓孩子「聲」歷其境,跟著主角小鯨魚一起越過大鯨魚土丘、急流海溝、珊瑚礁叢和綠藻山洞,也可以在遊戲場的角落找到安平劍獅的身影。

工務局指出,在南區運河旁,以1661臺灣船發想,投注3,300萬元建構一艘大型複合遊戲船的健康綠洲特色公園,5月4日已風光開幕;南區灣裡人工濕地以「生態、休閒、遊憩」三大主題轉型開發的休閒特色公園,投入約3,600萬元,也於7月5日熱鬧啟用。今天,安平區港濱歷史公園以「深海歷險趣」為主題的特色遊戲場更響亮登場。

更多新聞推薦
西屯上仁街的廢電桿擋路 台電承諾10月移除

最新政府消息新聞

延伸閱讀