臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 台灣好新聞

宏致電子與工研院合作高速線研發製造基地開幕 鄭文燦鼓勵企業根留台灣

記者黃家柔/桃園報導

宏致電子與工研院合作高速線研發製造基地開幕 鄭文燦鼓勵企業根留台灣
桃園市長鄭文燦出席「宏致電子股份有限公司與工研院攜手合作高速線研發製造基地開幕典禮」。

桃園市長鄭文燦15日上午前往中壢區,出席「宏致電子股份有限公司與工研院攜手合作高速線研發製造基地開幕典禮」。鄭市長表示,宏致電子為台灣高階精密連接器的領導廠商,不但持續研發精進技術,也重視人才培育,充分發揮企業職人精神。而今日開幕的「高速線研發製造基地」,對台灣未來電子製造與組裝有很大的幫助,除可因應客戶需求,也讓關鍵零組件在地化生產、供應,有效提升產業韌性。鄭市長期許宏致電子與工研院合作所打造的「高速線研發製造基地」,未來有效提升產能、創造產值,帶動新一波的產業發展。

鄭文燦談到,近年有許多高階製造業回流台灣,而桃園更是眾多企業的首選,許多電子業進駐桃園,在桃園製造、生產,不但讓「Made in Taiwan」與「Made in Taoyuan」劃上等號,也把企業投資留在桃園,實現「Money in Taoyuan」;而桃園也是投資友善的城市,目前「投資台灣3大方案」總投資金額達1兆7,000億元,其中超過3,000億元的投資金額選擇落腳桃園,占比逾18%為全國第一,顯示桃園具備良好的投資條件,擁有許多願意學習的年輕人才,為企業增加競爭力,也是企業最寶貴的資產。

宏致電子與工研院合作高速線研發製造基地開幕 鄭文燦鼓勵企業根留台灣

鄭市長期許宏致電子「高速線研發製造基地」,能夠帶動新一波的產業發展。


透過不斷投資,台灣將能持續保有產業優勢與領先地位,成為全球研發與高階製造中心。此外,桃園的高階製造業也與竹科的半導體聚落相輔相成,形成完整的生態系,為半導體提供最好的出路,市府將持續給予企業最大的支持,鼓勵企業根留桃園、根留台灣。

鄭文燦提及,宏致電子十分注重環境友善,在廠區周圍廣植樹木進行綠化,是企業邁向永續發展及ESG的重要領航者;而宏致電子董事長袁万丁也是長期熱心公益的企業家,他以員工的名義捐贈行動書車給偏鄉地區,亦十分照顧員工,是幸福企業的代表,值得其他企業效法學習。

宏致電子與工研院合作高速線研發製造基地開幕 鄭文燦鼓勵企業根留台灣

" />

鄭市長與出席貴賓合影。


宏致電子股份有限公司董事長袁万丁表示,宏致公司以雲端伺服器、網路通訊、高階精密連接器、無線射頻及高速訊號連接器與線組等產品為重心,也持續布局全球,並尋求技術上的突破,目標成為連接器產業的領導品牌;而在布局全球的同時,宏致也投身企業ESG,不但在廠區內建置太陽能板,並廣植樹木進行綠化工程,有效減少二氧化碳的排放,為環保盡一份心力。

袁董事長談到,宏致因應全球局勢變遷及增產需求,啟動回台投資計畫,將部分生產線移回台灣,並擴大桃園營運總部規模,啟動「精工中心研發總部大樓擴建計畫」,新廠預計於2024年底投產,不但貢獻產值,也讓宏致根留台灣,持續在這片土地成長茁壯。包括市府經發局長郭裕信、中壢區長鄭詩鈿、工研院材料與化工研究所副所長賴秋助、宏致電子股份有限公司董事長袁万丁等均一同出席典禮。

宏致電子與工研院合作高速線研發製造基地開幕 鄭文燦鼓勵企業根留台灣

宏致電子「高速線研發製造基地」一景。


更多新聞推薦
西屯上仁街的廢電桿擋路 台電承諾10月移除

最新政府消息新聞

延伸閱讀