臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-15 | 台灣好新聞

幼瑩廣慈送愛到社區 志工呼朋引伴分擔發送工作

記者莊漢昌/台南報導

幼瑩廣慈送愛到社區 志工呼朋引伴分擔發送工作

幼瑩廣慈文教學會15日捐贈冷凍食品423箱給台南市長照社福團體、兒福單位及社區照顧關懷據點,並於幼瑩廣慈台南善化分會與永康區好朋友照顧關懷據點兩地同時發放。立委林宜瑾服務處執行長朱正軒也到場響應,捲起袖子與志工分擔發送工作。

幼瑩廣慈文教學會長期致力於社區公益事務與關懷弱勢,並且於臺南市善化區設置了愛心物資分享平台,分享與交流善心單位捐贈之物資,在物價高漲的後疫情時期,讓社福團體更有餘力照顧更多需要的朋友。

對於幼瑩廣慈學會的善心義舉,臺南市照顧關懷據點的志工紛紛主動參與愛心物資的搬運與配送。在永康好朋友社區的發放場地,永康區里長聯誼會會長陳日祥與立法委員林宜瑾服務處執行長朱正軒也主動加入發送工作。

幼瑩廣慈學會臺南善化分會長盧盈宏表示,幼瑩在推動社會公益事務上已經邁入第六個年頭,從被動轉介資源轉型成主動媒合,為落實創辦人釋德法師父的創辦理念「願眾生人人有一碗飯吃,願眾生人人有一碗飯捧」,更在今年開始推廣抄經換取功德金活動,也願眾生能離苦得安樂,讓溫暖傳遍社會各個角落。

更多新聞推薦
西屯上仁街的廢電桿擋路 台電承諾10月移除

最新政府消息新聞

延伸閱讀