臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-16 | 台灣好新聞

「疫」起幫助弱勢學童 南台南家扶秋季助學特賣會即將開跑

記者吳順永/台南報導

「疫」起幫助弱勢學童 南台南家扶秋季助學特賣會即將開跑

今年5月台灣開始進入「與病毒共存」的陣痛期,衝擊著每戶家庭的經濟與生活,對於家扶弱勢的家庭更是一大挑戰,南台南家扶中心將於8月16日(二)、8月17日(三)連續兩天,於台南郵局所屬五大支局(成功、永樂、大同、安南、原佃)5間郵局同時舉辦助學特賣會。

南台南家扶中心期望透過這次的助學特賣會活動,邀請愛心廠商及民眾,一同集愛,提升社會對弱勢助學的關注,讓家扶兒在開學時能順利註冊、升學,免煩惱。

南台南家扶陪伴及服務經濟弱勢家庭的過程中,重視「教育脫貧」將焦點聚焦在每位家扶學子的受教權,至今已連續26年在每年寒、暑假辦理助學特賣會,匯集獎助學金,讓家扶兒能順利就學,升學圓夢。

除了提供助學金外,也在特賣會當下由家扶學子擔任志工,除了回饋社會外,更讓其深刻體會獎助學金得來不易,進而更加珍惜資源,用心求學。

南家扶李保良主任表示,家扶將近八成多的單親(單薪)家庭,面對與病毒共存的防疫政策,家長為了照顧子女生活,直接影響家中的經濟收入;面對不久將至的新學期學費單,家庭除了更加省吃儉用外,也期盼能有獎助學金以減輕學費壓力,在此,呼籲各界響應助學特賣活動,提供愛心商品或助學金,一起為家扶兒未來出一份心力。

南台南家扶誠摯邀請您分享家中或公司所生產或販售的全新物資,例如食品、民生用品、家電3C、教育用品等,將愛心轉化為實際行動,一起幫助台南地區弱勢家庭孩子可以順利的就學,亦或在8月16日(二)至17日(三)到成功、大同、安南、原佃、永樂五間郵局特賣會現場購買產品,對家扶弱勢的學子而言,就是最好的鼓勵及助學行動。

更多新聞推薦
南投首座寵物公園啟用 毛小孩樂在其中

最新政府消息新聞

延伸閱讀