臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 台灣好新聞

Fun暑假 移民署與新住民家庭一起讀繪本玩手作

記者扶小萍/南投報導

Fun暑假 移民署與新住民家庭一起讀繪本玩手作
講師以繪本分享。(南投縣服務站提供)

移民署中區事務大隊南投縣服務站為增進新住民家庭親子互動關係,與南投縣文化局、南投縣家庭教育中心、南投縣社會福利工作協會,16日在草屯鎮舉辦家庭教育課程,結合親子繪本共讀及製作蝶谷巴特手提包活動,希望新住民與子女透過閱讀與手作,互相傳遞愛與歡樂,讓彼此更親近。

現場講師分享繪本中的內容,新住民大小朋友們聽得津津有味,來自越南講師阮姿瑤熱愛學習,結婚來臺後撥空進修取得大學學歷,現在已是名協助人們改善生活環境的社工,透過親子繪本「這不是你的錯」共讀活動,帶領在場的新住民與小朋友們認識防治家庭暴力觀念,避免以暴力的言語及行為對待他人,要讓孩子在愛與理解的環境中健康成長。

Fun暑假 移民署與新住民家庭一起讀繪本玩手作

蝶谷巴特手作手提包。(南投縣服務站提供)


阮姿瑤也藉由蝶谷巴特手提袋DIY,讓新住民與子女們邊玩邊學,一起合作完成作品,並鼓勵暑假期間親子可以一同做手作讓家庭關係更為融洽。

南投縣服務站主任蔡崇富感謝阮講師的繪本分享與手作活動,讓新住民家庭在暑假期間過得精采豐富。他並呼籲民眾騎乘電動自行車需經合格掛牌才能上路,若騎乘無合格標章的電動自行車將被沒入,如果擅自改裝合格的電動自行車,最高可處新臺幣5,400元罰鍰,希望新住民朋友們可以跟周遭的親朋好友分享相關訊息,避免不慎觸法受罰。

更多新聞推薦
南投首座寵物公園啟用 毛小孩樂在其中

最新政府消息新聞

延伸閱讀