臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-18 | 台灣好新聞

矽品進駐中科虎尾園區 農業大縣躍升科技矽谷

記者王文吉/台中報導

矽品進駐中科虎尾園區 農業大縣躍升科技矽谷
中部科學園區虎尾園區空照圖。

科技部中部科學園區管理局核准半導體國際封測大廠矽品精密工業股份有限公司於所轄虎尾園區租地4.5公頃擴建新廠。土地已經定案確認在虎尾園區,投資額、營業額及員工數,公司仍在討論,定案後將會公佈,可望帶動上下游產業磁吸效應,同步推升雲林及周邊縣市整體就業機會與經濟成長。

矽品進駐中科虎尾園區 農業大縣躍升科技矽谷

中部科學園區虎尾園區入口意象。


中科管理局長許茂新日前親自率領團隊偕同矽品高層現場勘查協助解決進駐相關問題,促成矽品落腳中科虎尾園區。中科虎尾園區以光學及生技產業上下游廠商為主,矽品精密的加入可望帶動區域半導體科技新產業聚落成型,未來也將持續深化在地產學合作,培育更多優秀學子驅動產業成長。

許茂新表示,虎尾園區基礎設施已建構完善,供水供電無虞,交通網絡發達,南來北往便利,鄰近雲林科技大學、虎尾科技大學、中國醫藥大學北港校區、環球科技大學等高教學府,可滿足科技產業人才需求,另有中科各園區及鄰近工業區可作為產業支援體系。

許茂新說,他因此向矽品公司大力推薦虎尾園區,也特別指示中科團隊盡全力協助解決後續進駐及建廠問題,終於促成矽品公司決定落腳虎尾園區。這也是中科虎尾園區最後一塊面積較大的事業專區用地,矽品進駐後,土地出租率將達94.57%。

矽品精密行政長簡坤義表示,此次公司以實際行動加碼投資台灣,展現關鍵製造技術根留台灣的決心,第一期土建將於今年第四季動工,為虎尾園區高科技產業聚落發展貢獻一臂之力,並將募集產、官、學、研各方能量,全力培育優秀人才。

最新政府消息新聞

延伸閱讀