臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-18 | 台灣好新聞

關心鳳山發展 陳其邁視察日照社福中心新建工程

記者許高祥/高雄報導

關心鳳山發展 陳其邁視察日照社福中心新建工程
"/>▲鳳山日照社福多功能中心為地上三層複合式建築,工程經費約1億9,500萬元。

高雄市長陳其邁特別重視長照及托嬰幼兒等社福措施,與當地民代、里長至工程現場一同關心鳳山日照社福多功能中心及鳳山區自強公園工程情形,陳其邁為帶動更友善的社福發展,提升區域的公共服務水準,結合衛生局、社會局、教育局、民政局、工務局及鳳山區公所等多個單位共同合作,配合93期重劃區開發,以公共設施用地多目標方式在自強公園內設置複合式的「鳳山日照社福多功能中心」,可供應全面式長照與兒福需求,同時推動自強公園的活化改造,加速重劃區前期公共福利建設,帶動市民有感成為幸福城市的第一步。

工務局表示,日照社福多功能中心為地上三層複合式建築,工程經費約1億9,500萬元,未來將可提供日間照顧中心、失智社區服務據點、社區大學、大型會議室、非營利幼兒園、身心障礙日間照顧據點、公共托嬰中心、社區照顧關懷據點等多項社福及公共服務設施;自強公園面積約1.26公頃,是透過都市計畫回饋贈與模式,由國防部捐贈土地辦理公園改造,改造經費約1,358萬元,公園周邊過去為眷村聚落,透過土地重劃、重新規劃街廓,公園周邊將發展成為新興住宅區,為因應現今人口結構的轉變,將社福中心與公園改造工程進行整合規劃,期望工程完工後,能持續承載地方居民的歷史記憶,並提供各年齡層優質健康的生活空間。

關心鳳山發展 陳其邁視察日照社福中心新建工程

▲陳奇邁表示,鳳山日照社福多功能中心」,可供應全面式長照與兒福需求,同時推動自強公園的活化改造。(圖/記者 許高祥 翻攝)


新工處補充表示,日照社福中心將融合公園綠意打造銀髮族使用的療癒花園,並營造社區和諧的多齡層共享空間,帶給鳳山地區民眾一個新樂活場域;養工處也補充,自強公園設計手法是以尊重自然、全齡友善及易用好管為原則,於規劃階段辦理公民參與說明會,聽取地方意見納入設計,使公園能改造成具有在地特色,且最親近當地需求的休憩場所。公園保留既有老樹以提供遮蔭,重新整合無障礙動線,與社福中心串聯,並設置兒童遊戲場及體健設施等全齡共樂遊憩設施,提供健康又快樂的共融小天地。

最新政府消息新聞

延伸閱讀